Alberi di Natale di panna cotta

A Natale tutti gli appassionati di cucina si cimentano in ricette nuove e originali o in rivisitazioni di quelle tradizionali. Oggi vi proponiamo una ricetta facile, veloce e buonissima da assaporare in compagnia di amici e parenti: gli alberelli di Natale di panna cotta.

Questa sfiziosa ricetta piace molto anche ai più piccoli, che si diletteranno ad aiutare le loro mamme in cucina con le formine ad alberello. Potete usare tutte le forme che desiderate, l’importante che abbiano il tema natalizio e siano facilmente abbinabili con la panna cotta.

Alberi di Natale di panna cotta: la ricetta

Tutto pronto per gli alberelli di Natale di panna cotta. Se siete in difficoltà chiedete aiuto alle vostre nonne che in passato avranno sicuramente preparato biscotti di panna cotta o lavorato artigianalmente questo delicato composto. Ecco gli ingredienti:

  • 500 ml di panna per dolci (in alternativa quella vegana)
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato a latte
  • 150 ml di latte
  • 4 fogli di colla di pesce

Per le decorazioni potete usare diavolini, frutti rossi, mirtilli, codette o altro a libero gusto personale. Potete anche abbinare agli alberelli le castagne tipiche invernali (castagne bollite:3 varianti). Un’altra alternativa al dessert di Natale è il budino cacao e cachi.


Procedimento

Per prima cosa prendete la colla di pesce e mettetela in ammollo in acqua fredda per circa 20 minuti. A parte prendete un pentolino e fate riscaldare a fiamma bassa per un quarto d’ora, panna, zucchero e latte. Non fate arrivare ad ebollizione.

Spostate il pentolino dal fuoco e mescolate velocemente il cioccolato. Unite la colla di pesce ben strizzata e amalgamate bene al composto. A questo punto prendete gli stampini della forma scelta e riempiteli di panna cotta. Mettete in frigo e fate riposare per circa 6/7 ore.

Togliete dal frigo e decorate con gusto a scelta. Gli alberi di natale di panna cotta sono un gustosissimo dessert da servire al termine del pranzo natalizio (vedi ricette originali per il pranzo di Natale).

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