Home alimentazione

alimentazione

Diete, ricette, prodotti ed accessori per il benessere a tavola

centrifugati dimagranti bimby
Ti piacciono i centrifugati dimagranti ma non hai tempo per prepararli? Allora fallo con il Bimby! Il procedimento per preparare un centrifugato di frutta o verdura è molto più veloce se utilizzi il Bimby piuttosto che...
asparagi
Da gennaio, ossia dal momento in cui spuntano dalla terra e sono più teneri, si comincia la raccolta degli asparagi: piante erbacee perenni ricche di clorofilla che producono germogli (“turioni”) con punte “caratteristiche”, commestibili, dalla...
chiodi di garofano
I chiodi di garofano sono una spezia usata in molte preparazione culinarie ma che trova largo e antico uso nella medicina tradizionale che ne sfrutta le innumerevoli proprietà terapeutiche, soprattutto di tipo digestivo, antisettico e...
Le gallette di riso, a differenza del pane, non contengono lieviti e non causano gonfiore addominale ma hanno un elevato valore glicemico. Le conosciamo davvero e sappiamo mangiarle in modo che possano esserci utili oppure siamo solo...
Qualche dolce e sfizio di troppo e ancora la linea non è pronta per il mare? Se la tua prova costume è alle porte e hai bisogno di perdere un maledetto chilogrammo, ecco la dieta express...
portulaca
Portulaca oleracea: andiamo a scoprire le proprietà di questa pianta ricchissima di omega 3! Capita spesso che alcune piante vengano ignorate o estirpate perchè considerate delle erbacce inutili o infestanti (pensiamo al tarassaco) ma basta conoscerne le...
mandorle
Le mandorle sono uno dei frutti secchi più gustosi da mangiare e possono essere consumate in svariati modi: da sole, nello yogurt a colazione o per preparare gustosi dolci e torroni.Questi semi oleosi derivano dal...
cibi vitamina d
La vitamina D, definita da molti anche la "vitamina del sole" ricopre un ruolo fondamentale per la salute delle ossa: sotto il nome di vitamina D si raggruppano 5 molecole ma in realtà le più...
spaghetti shirataki ricette
La pasta shirataki è la pasta giapponese prodotta dalla radice di Konjac (ricca della fibra glucomanna) ideale per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un bel piatto di spaghetti. Gli shirataki sono...
gelato a dieta
La bella stagione è alle porte e la voglia di gelato cresce: alimento buono, gustoso, fresco e ottimo compagno per dolce, merenda e di passeggiate, è sicuramente uno degli alimenti più consumati nei prossimi mesi. E...