datteri
Siamo abituati ad associare i datteri al misto di frutta secca che si mangia durante le festività natalizie e ad atmosfere esotiche (anche se ormai è diffuso) ma si tratta in realtà di un frutto...
farina di riso
Avere un'intolleranza al glutine non significa necessariamente dover rinunciare alla possibilità di preparare in casa tutti quei prodotti da forno come pane, torte e biscotti che si era abituati a mangiare o che si vogliono...
alloro
L'alloro o lauro, simbolo di trionfo ed onore quando è intrecciato a formare una corona e donato nell'antichità a generali e poeti ed oggi ai laureati, è una pianta sempreverde tipica delle aree mediterranee coltivata...
Erba-Mate-proprietà
L'erba mate, conosciuta anche come Erva Mate, Yerba Mate o Cimarrón, è una pianta tipica del Sud America e con le cui foglie si prepara un infuso apprezzato per le sue proprietà benefiche e spesso consumato...
Siamo in piena stagione di uva e possiamo scegliere quella che più preferiamo: rosata, bianca, nera, passa, fragola… ma perché dovremmo mangiarla? Non si diceva che fa ingrassare? Andiamo a conoscerla: pregi e difetti. L’uva è...
fichi d'india proprietà
Il fico d'India (Opuntia Ficus indica) è il frutto di un cactus che cresce spontaneamente nel Mediterrano ed è l'ennesimo esempio di come la terra offra naturalmente dei concentrati di benessere. Una polpa carnosa e succosa...
alga rossa al bacon darsu palmata
Le alghe sono un ingrediente molto importante nella cucina orientale (giapponese, cinese, coreana) e di alcuni paesi del nord Euripa: gustose e versatili sono ricche di sali minerali oltre che una buona fonte di proteine...
garcinia cambogia proprietà
Arriva dall'Asia, nelle zone a clima tropicale del Vietnam, Cambogia, Filippine e nel sud dell'India il nuovo "frutto miracoloso" per chi vuole perdere peso: la garcinia cambogia, molto simile ad una piccola zucca (ad alcune varietà di...
sale nero indiano kala namak
Il Kala Namak è una varietà di sale di origine vulcanica molto diffusa ed utilizzata nella cucina asiatica del sud, conosciuto anche come Sulemani namak e kala loon o semplicemente come sale nero dell'Hilamalya o...
Mozzarella-nera-carbone
La mozzarella è uno dei prodotti simbolo della Campania dove sorgono numerosi caseifici nelle diverse zone della regione (i poli del casertano e Aversa  e di Paestum e della piana del Sele sono i più famosi):...