varieta di te
Secondo solo all'acqua, il tè è la bevanda più consumata al mondo. È ottenuto tramite l'infusione o l'essiccazione delle foglie di una pianta sempreverde, appartenente al genere Camelia, distinta dai botanici in due specie: la...
cavolfiore
Il cavolfiore è uno degli ortaggi più utilizzati nella cucina mediterranea. E' una verdura che appartiene alla famiglia delle crucifere, la stessa a cui appartengono anche il cavolo rosso, la verza e il cavolo cappuccio.Ne...
lupini
Il lupino è un legume tipico delle aree mediterranee, la cui coltivazione è iniziata centinaia di anni fa. Al giorno d’oggi, tuttavia, è possibile trovare piantagioni di lupini anche in Sud America e in Oriente.Si...
latte di avena
Il latte d'avena è una bevanda vegetale che può ricavarsi - appunto - dall'avena, un cereale molto famoso per le proprietà benefiche derivanti dalla sua crusca. Anche sotto forma di latte garantisce molte soddisfazioni.Innanzitutto, insieme...
kefir-acqua-foto
Il Kefir d'acqua è una bevanda probiotica e leggermente alcolica realizzata con l'acqua minerale, il dolcificante naturale e i grani di Kefir.Perché probiotica? E' una bevanda ricca di batteri "buoni", molto utili per il nostro...
bietola
La bietola è una verdura appartenente alla famiglia delle Chenopodiacee, gruppo di piante a cui appartengono anche la barbabietola e gli spinaci ed è un alimento che nasconde molte proprietà e benefici che sarebbe bene...
benefici-PAPPA-REALE

Pappa reale

La pappa reale è una sostanza gelatinosa di natura proteica e di origine animale. La pappa reale si presenta con colore bianco madreperlato e l'odore molto intenso e viene chiamata anche gelatina reale.La pappa reale...
menta
C'è chi considera la menta solo una rinfrescante erbetta e chi, soprattutto in estate, l'ingrediente di partenza per preparare un buon mojito ma in realtà diverse proprietà e benefici si possono aggiungere agli usi in...
kiwi
Quando vogliamo assumere vitamina C pensiamo subite alle arance, in realtà il kiwi ne è molto più ricco: un frutto al giorno soddisfa completamente il fabbisogno quotidiano di vitamina C. Ma non solo, è anche un’ottima...
cipolla aglio scalogno
Aglio, cipolla e scalogno fanno parte della stessa famiglia dei gigli, o Liliaceae, e talvolta può venire il dubbio se sia meglio utilizzare l’uno o l’altro, o quali siano le differenze che li caratterizzano anche...