bietola
La bietola è una verdura appartenente alla famiglia delle Chenopodiacee, gruppo di piante a cui appartengono anche la barbabietola e gli spinaci ed è un alimento che nasconde molte proprietà e benefici che sarebbe bene...
benefici-PAPPA-REALE

Pappa reale

La pappa reale è una sostanza gelatinosa di natura proteica e di origine animale. La pappa reale si presenta con colore bianco madreperlato e l'odore molto intenso e viene chiamata anche gelatina reale. La pappa reale...
menta
C'è chi considera la menta solo una rinfrescante erbetta e chi, soprattutto in estate, l'ingrediente di partenza per preparare un buon mojito ma in realtà diverse proprietà e benefici si possono aggiungere agli usi in...
kiwi
Quando vogliamo assumere vitamina C pensiamo subite alle arance, in realtà il kiwi ne è molto più ricco: un frutto al giorno soddisfa completamente il fabbisogno quotidiano di vitamina C. Ma non solo, è anche un’ottima...
cipolla aglio scalogno
Aglio, cipolla e scalogno fanno parte della stessa famiglia dei gigli, o Liliaceae, e talvolta può venire il dubbio se sia meglio utilizzare l’uno o l’altro, o quali siano le differenze che li caratterizzano anche...
cannella
La cannella è legata soprattutto alla pasticceria, dove trova largo uso, e alla cucina etnica ma questa spezia, sotto forma di polvere o di bastoncini (cannelli) ha tantissime proprietà benefiche "coperte" dal suo profumo e gusto...
porro
Conosciuto anche come la cipolla gentile, il porro è un ortaggio tipicamente invernale molto diffuso in tutto il mondo. Il porro è molto simile come sapore alla cipolla, ed è possibile usarlo in cucina in diverse ricette...
Sacha inchi
Avete mai sentito parlare della sacha inchi? Si tratta di una pianta originaria del Sud America i cui frutti sono conosciuti anche con il nome di noce degli Inca. Nonostante i suoi benefici per la nostra...
limoni
Il limone è uno degli agrumi più consumati e diffusi, i suoi utilizzi sono vari e non si limitano solo alla cucina. Il limone è infatti un prodotto naturale dalle mille risorse, ottimo da usare...
radicchio
Dal sapore amarognolo e dall'inconfondibile colore rosso il radicchio è famoso per le sue proprietà digestive e depurative e non solo. Già gli antichi Greci e Romani ne apprezzavano i benefici terapeutici, sfruttando il cichorium intybus o "fiore...