alimentazione

Diete, ricette, prodotti ed accessori per il benessere a tavola

ciliegie
Ma quanto ci piacciono le ciliegie? Rosse, prelibate, estive e stuzzicanti, gustose e duttili, sono una vera delizia estiva a cui solo pochissimi sanno resistere e si sa…una tira l’altra! Scopriamo allora insieme il mondo delle...
mirtilli
I mirtilli sono un concentrato di virtù e benefici della natura. Sono solitamente un prodotto del sottobosco, ma oggi si possono trovare senza problemi anche al supermercato: rossi, blu o neri (i più comuni in...
stevia
La stevia può essere una alternativa allo zucchero per dolcificare? Sono sempre più gli italiani che prestano attenzione allo stile alimentare, che ricercano prodotti salutari, magari anche biologici ma soprattutto privi o almeno carenti di...
Assopimento, scarsa concentrazione, irritabilità sono solo alcune delle manifestazioni che indicano un “sovraccarico” per la ripresa delle attività e la richiesta di aiuto da parte dell’organismo.Ecco allora tanti rimedi naturali per la memoria che arrivano...
kuzu
Il Kuzu o Kudzu è una pianta che arriva da molto lontano: è  derivato da un rampicante di montagna dalle radici molto forti tipico del Giappone, che prende il nome di Pueraria lobata e che...
sedano
Il sedano è' una pianta erbacea biennale a fusto eretto, scanalato, ramificato e con foglie verdi intenso. La si trova tutto l'anno (anche se la stagione ideale è quella estiva), può essere coltivata in varie...
cetriolo
I cetrioli sono gli ortaggi più usati in estate per arricchire gustose insalate, può essere consumato anche crudo, cotto o in centrifugati.Il suo nome scientifico è Cucumis sativus, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae ed è...
varieta di te
Secondo solo all'acqua, il tè è la bevanda più consumata al mondo. È ottenuto tramite l'infusione o l'essiccazione delle foglie di una pianta sempreverde, appartenente al genere Camelia, distinta dai botanici in due specie: la...
cavolfiore
Il cavolfiore è uno degli ortaggi più utilizzati nella cucina mediterranea. E' una verdura che appartiene alla famiglia delle crucifere, la stessa a cui appartengono anche il cavolo rosso, la verza e il cavolo cappuccio.Ne...
lupini
Il lupino è un legume tipico delle aree mediterranee, la cui coltivazione è iniziata centinaia di anni fa. Al giorno d’oggi, tuttavia, è possibile trovare piantagioni di lupini anche in Sud America e in Oriente.Si...