Come preparare in casa il pane di mais

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pane mais

Ne avrete sicuramente sentito parlare o visto qualche volta. Il pane di mais, dalla classica colorazione gialla e un sapore inteso, adatto sia per colazione con la marmellata sia per accompagnare secondi piatti. Ma come prepararlo comodamente a casa? Ecco una ricetta facile e genuina.

Ingredienti

Qui vi proponiamo una ricetta per preparare il pane di mais assolutamente salutare e consigliata da tutti gli chef vegani. Ecco gli ingredienti:

  • 1 tazza di farina di mais, macinata media o fina
  • 1 tazza di un tipo di farina a scelta ( frumento integrale, segale, 00)
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¾ di tazza di olio d’oliva
  • ¼ di tazza di sciroppo d’acero
  • 1 tazza di latte biologico
  • 2 cucchiai di semi di lino macinati

Preparazione

Prima di procedere con i passi per la preparazione del pane di mais, vogliamo darvi un consiglio. Al momento della cottura ci sono 3 diversi modi per procedere alla preparazione del pane.

Il metodo tradizionale con la padella di ferro, la cottura in forno con una teglia di 20 cm di diametro o la suddivisione dell’impasto in stampini per muffin. Ecco il procedimento classico.

Fate preriscaldare il forno a 200 gradi e infornate una padella di ferro di circa 25 cm di diametro in modo da farla riscaldare.

Mescolate in una terrina grande la farina di mais, l’altra tipologia di farina scelta, il lievito e il cucchiaino di sale.

Mescolate in un frullatore per circa 30 secondi, l’olio , lo sciroppo d’acero e i semi di lino macinati.

Cospargete d’olio la padella riscaldata e mescolate insieme tutti gli ingredienti.

Versate l’impasto nella padella e fare cuocere in forno per circa 20-25 minuti.

Il vostro pane di mais è pronto. Gustatelo a tavola o come base per spalmare dell’ottima marmellata. Buon appetito!