Come riutilizzare la frutta secca in cucina

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frutta secca

Le feste di Natale sono terminate e in casa avete ancora tanta frutta secca da consumare? Invece di buttar via tutto o peggio ancora tentare di conservarle per il prossimo anno, perchè non riutilizzare la frutta a guscio e quella disidratata pee realizzare delle orignali ricette?.

Pistacchi, uvetta, noci e madorle, fichi secchi, datteri e chi più ne ha più ne metta, tutto torna utile in cucina per delle nuove e gustose pietanze da assaporare in compagnia durante il post-festa o al termine del pranzo domenicale.

Datteri

Con i datteri potete realizzare dei gustosi muffin per i più piccoli utilizzando la farina di cocco, oppure creare delle barrette energetiche con i datteri frullati, limone, crusca e mandorle. Inserire in un mix e mettere in comodi stampini.

Fichi secchi

Nel cesto natalizio avete ancora tanti fichi secchi da consumare? Perfetti ricoperti al cioccolato. Basta bagnarli nel cioccolato fuso e farli riposare in frigo per 2 ore. Un’alternativa sono le palline di pandoro. Basta spezzettare il pandoro e amalgamarlo con i mascarpone. Formare delle palline e mettere in frigo per 2 ore.

Sucecssivamente con l’aiuto di una stecca bagnarle nel cioccolato fuso e granella, mettere ancora in frigo per 2 ore. Servire.

Uvetta sultanina

Il modo migliore per riutilizzare l’uvetta è creare un gustoso strudel di mele e uvetta (ricordando le tradizioni altoatesine). Basta formare un panetto con farina, uova, zucchero, sale, buro, acqua tiepida, mele e uvetta. Spennellare con albume d’uovo e cuocere.

Muesli fatto in casa

Se avete ancora uvetta, mandorle, nocim, fiocchi d’avena potete preprare il perfetto muesli fatto in casa o la granola.

Nocciola vegana

Con le noci e le nocciole, cacao, zucchero di canna, olio e latte di soia alla vaniglia è possibile realizzare della gustosa nutella vegana, Basta mettere in un pentolino gli ingredienti e far cuocere a media fiamma. Consumare entro una settimana.

Pane con le noci

Se vi sono avanzate ancora noci, oltre alla nutella vegana, i muesli, potete realizzare del pane fatto in casa al gusto di nocciola. Ecco la ricetta del pane dolce con le noci, per accompagnare secondi piatti o marmellate.

Crema ai pistacchi

Tra la frutta secca a guscio i pistacchi sono i favoriti dalle persone, grazie al gusto particolare e alle molteplici proprietà per l’organismo. Come riutilizzarli? Basta metterli in un mixer con olio extra vergine, miele o zucchero di canna integrale e latte di mandorle. Servire su una fetta di pane.

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Latte di mandorle

Ancora mandorle in dispensa? Preparate un ottimo latte di mandorle, degno sostituo per coloro che sono intolleranti al lattosio. Leggi la ricetta del latte di mandorle bio.

E se avete ancora qualche castagna nel cesto natalizio, ecco 3 varianti di castagne bollite.