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I 5 migliori burger di verdure fatte in casa

Redazione
burger di verdure

Ricette gustose, leggere, veloci e con ingredienti vegetali? Ecco i burger vegetali di verdure. Le 5 migliori ricette per prepararli in casa e trascorrere una serata in compagnia.

Burger di tofu e verdure

Per preparare questa ricetta vegana e vegetariana (ma adatta a tutti perchè gustosa e leggera) occorrono qualche ingrediente in più ma pochissimi minuti. Il risultato? Ci farete sapere. Eco gli ingredienti per preparare 1 burger di tofu e verdure (raddoppiate le dosi in base alle vostre esigenze):

  • 55 g di tofu compatto
  • mezza carota
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • mezzo cucchiaio di cipollotto e porro tritato
  • mezzo cucchiaio di farina di mais
  • mezzo cucchiaino di paprika forte
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • mezzo cucchiaino lievito alimentare in scaglie
  • mezzo cucchiaino di curry
  • uno spicchio piccolo di aglio e un pizzico di senape
  • mezzo limone bio
  • mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b

Procedimento

Dopo aver asciugato il tofu ponetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta. Successivamente aggiungere tutti gli ingredienti tranne la farina di mais (ultimo ingrediente da aggiungere). Aggiustare con il sale se necessario. In una padella fate scaldare l’olio evo e friggete i burger (dopo averli preparati).

Burger di quinoa

La quinoa appartiene alla famiglia della barbabietola ed è ricca di fibre, proteine e minerali. Nutriente e leggera si presta come ottimo ingrediente per deliziosi burger. Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g quinoa
  • 100 g di legumi (ceci o lenticchie)
  • mezza carota
  • mezza cipolla
  • mezzo spicchio d’aglio
  • circa 125 g di funghi freschi
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b

Procedimento

Per prima cosa cuocete la quinoa con i legumi. Frullate insieme il resto degli ingredienti con i legumi. Come ultimo passaggio salate e pepate, formate così medaglioni di burger insieme alla quinoa. Cuocete in padella con olio o in forno a 180° per 15 minuti.

Burger di verdure mix

Volete preparare dei gustosi burger di verdure salutari e leggeri? Ecco tutti gli ingredienti che vi occorrono e seguite il procedimento.Una ricetta facile e veloce per le vostre cene casalinghe. Per 2 persone:

  • 100 g di patate
  • 75 g di carote
  • 30 g di zucchine
  • rosmarino tritato
  • pangrattato
  • curcuma
  • olio, sale e pepe q.b

Procedimento

Le verdure possono essere cotte secondo gusti personali: lessate, stufate o cotte al vapore per circa 20 minuti in olio extra vergine di oliva. Ridurre a purea tutte le verdure della ricetta (patate, zucchine e carote), amalgamate con un cucchiaio, aggiungete la curcuma. Formate i burger, salate, pepate e passateli in olio e pangrattato. Infornare a 180° per 20 minuti.

Burger di lupini (vedi ricetta)

Burger di fagioli rossi

Appassionati di fagioli rossi questa è la ricetta che fa per voi. Potete prenderli secchi o già lessati. Ingredienti per 2 persone:

  • circa 200 g di fagioli rossi
  • prezzemolo tritato
  • mezzo scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • farina di mais
  • sale e pepe q.b

Procedimento

Se optate per i fagioli secchi, consiglio è di lasciarli in ammollo per un’intera notte con il bicarbonato. Quelli già lessati invece dovrete passarli solo nel mixer. Una volta ottenuta una purea, aggiungere prezzemolo, sale, pepe e olio. In una padella dorate una padella e aggiungere la purea con la farina di mais. Formate i burger e cuocete in carta da forno per 20 minuti a 180°.

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