Perdere peso con la Dieta Energizzante
Perdere peso senza sentirsi affaticate o deboli è fondamentale; soprattutto perché un’alimentazione troppo povera, indebolisce l’organismo e mette a dura prova anche la mente. Questa è una delle ragioni principali per cui spesso si perde la motivazione e non si segue fino in fondo il programma dimagrante.
La dieta energizzante propone un apporto calorico contenuto ma non punitivo: fornisce 1400 calorie al giorno e riserva un ruolo a tutti i nutrienti indispensabili per la salute, aggiungendo in più alcune sostanze che migliorano la capacità di concentrazione, la reattività e il tono dell’umore quali il cioccolato, il caffè e il ginseng.
Lo schema deve essere seguito per un mese e prevede una perdita complessiva di 4 chili; è indicata nel momento in cui c’è più bisogno di essere concentrati ed efficienti.
Cosa scoprirai?
TUTTI I GIORNI
COLAZIONE
- una tazza di latte magro con un cucchiaino di cacao (50ml);
- caffè;
- 2fette biscottate integrali;
- un frutto (200gr)
SPUNTINO
A metà pomeriggio e a metà mattina è previsto
- un frutto (200gr)
- una tazza di tisana energizzante
LUNEDI’
PRANZO:
- farfalle al salmone, preparate con 70 g di pasta al dente e 150 g di salmone fresco a pezzetti, cotto in padella con olio, salvia e rosmarino;
- insalata mista condita con olio e aceto
- un frutto
- un caffè senza zucchero
CENA:
- caprese, preparata con 100 gr di mozzarella a fette, pomodori, origano, condita con olio
- 50g di pane integrale
MARTEDI’
PRANZO:
- risotto allo zafferano, preparato con 70g di riso, olio, cipolla tritata, brodo vegetale e zafferano
- 100 g di petto di tacchino al vapore con aromi
- Insalata di finocchi crudi condita con olio e aceto
- Un frutto
- Un caffè senza zucchero
CENA:
- 150 g di sgombro al cartoccio con olio e aromi
- Insalata di radicchio condita con olio e aceto
- 50 g di pane integrale
MERCOLEDI’
PRANZO:
- 70 g di pasta al ragù di carne e funghi, preparato con 100 g di carne di manzo tritata, funghi secchi, ammorbiditi in acqua, olio e aglio
- Spinaci lessi conditi con olio
- Un frutto
- Un caffè senza zucchero
CENA:
- Spiedini di calamari, preparati con 150 g di calamari alla griglia
- Cicoria lessa condita con olio
- 50 g di pane integrale
GIOVEDI’
PRANZO:
- risotto alla parmigiana, preparato con 70 g di riso, olio, cipolla, brodo vegetale e 50 g di parmigiano a scaglie
- zucchine alla griglia
- un frutto
- un caffè senza zucchero
CENA:
- insalatona con fagiolini lessi, un uovo sodo, e pomodori a pezzetti condita con olio e prezzemolo
- 50 g di pane integrale
VENERDI’
PRANZO:
- Pasta corta con la soia, preparata con 70 g di pasta, 50 g di soia lessata, verdure miste, aglio, cipolla, olio e zafferano
- Asparagi lessi, conditi con olio e aceto
- Un caffè senza zucchero
CENA:
- 150 g di sarde gratinate
- Funghi trifolati con olio, aglio e prezzemolo
- 50 g di pane integrale
SABATO
PRANZO:
- Risotto ai porri, preparato con 70 g di riso, porri tritati, olio, cipolla, brodo vegetale
- Insalata, preparata con radicchio, rucola, 30 g di arachidi tostate e un pompelmo a pezzi, condita con olio e limone
- Un frutto
- Un caffè senza zucchero
CENA:
- 150 g di trancio di tonno al forno
- Insalata cetrioli e pomodori, condita con olio e aceto
- 50 g di pane integrale
DOMENICA
PRANZO:
- Spaghetti alle melanzane, preparati con 70 g di pasta, melanzane grigliate e pomodoro fresco a cubetti, olio e cipolla
- Omelette di erbette, preparata con 2 uova, olio ed erbette
- Verdure di stagione grigliate
- Un frutto
- Un caffè senza zucchero
CENA:
- 100 g di carpaccio di manzo, condito con olio, limone, sale e pepe
- Barbabietole lesse condite con olio
- 50 g di pane integrale
Note:
- Usare due cucchiai di olio extravergine di oliva al giorno e un cucchiaino di sale iodato.
- Le porzioni di verdura devono essere abbondanti, non è necessario pesare.
- Bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno, succhi di frutta senza zuccheri aggiunti, tè e tisane.
Tisana Energizzante
A tal proposito vi proponiamo la tisana energizzante a base di tè verde e radice di ginseng:
Farsi preparare dall’erborista una miscela di tè verde (100 g), radice di ginseng (50 g), cannella in polvere (25 g), chiodi di garofano (25 g). Versare un cucchiaino di erbe in una tazza di acqua bollente. Lasciare in infusione coperto almeno 5 minuti. Filtrare.