Home alimentazione

alimentazione

Diete, ricette, prodotti ed accessori per il benessere a tavola

ananas
L'ananas è un frutto di origini tropicali, molto conosciuto e diffuso, e le sue proprietà sono ben note ai più. La sua polpa dolce disseta molto facilmente ed è ricca di zuccheri semplici...
Le feste sono terminate già da un pezzo, ma molte di noi, ammettiamolo, si sono ritrovate con qualche chilo in più o semplicemente con un gonfiore ed una pesantezza difficili da tenere a bada. Heidi...
stevia
La stevia può essere una alternativa allo zucchero per dolcificare? Sono sempre più gli italiani che prestano attenzione allo stile alimentare, che ricercano prodotti salutari, magari anche biologici ma soprattutto privi o almeno carenti di...
pane cotto al sole
Il pane cotto al sole, conosciuto anche come pane degli Esseni, è un alimento che affonda le sue radici nel passato più lontano. Si dice infatti che il nome di questo pane deriva dalla popolazione...
olio di colza canola
L'olio di colza è un olio vegetale che si ricava dai semi dell'omonima pianta (Brassica napus) dai fiori di colore giallo acceso che ama i climi nordici con il Canada, il Regno Unito e il...
Lo zafferano in Italia è spesso sinonimo di risotto alla milanese ma in realtà sono molteplici gli usi in cucina di questa pianta ed anche le proprietà benefiche per il corpo: furono gli arabi i...
succo ace
Buono, dissetante e ricco di vitamine: cosa volere di più dal succo ACE? Siamo abituati ad acquistarlo già pronto e confezionato al supermercato ma prepararlo da soli in casa non è per nulla difficile e...
pane in tazza
Il pane caldo, appena sfornato, è una vera bontà per il palato ma anche per l'olfatto con il suo inconfondibile odore che già ne fa pregustare il sapore. Fare il pane in casa non è...
cibi_dieta_sirt
Hai mai sentito parlare della Dieta Sirt? È un piano alimentare ideato da due nutrizionisti britannici, Aidan Goggins e Glen Matten, contenuto nel libro Sirt, la dieta del gene magro. Questa dieta...
taccole piselli

Taccole

Le taccole sono una particolare varietà di piselli dette anche "mangiatutto" tipiche delle Marche (in particolare si trova nelle zone pianeggianti della provincia di Ascoli Piceno). Delle taccole si consuma tutto il baccello (e non solo i...