celiachia

La celiachia è l’intolleranza al glutine. Cosa mangiare? Come riconoscere adatti ai celiaci che non contengono glutine e cucinare ricette gluten free?

polenta
Di certo la polenta è da sempre il cibo più economico e accessibile a chiunque, ma siete sicuri che sia un alimento così “povero”? Ecco l’errore, perché il suo costo non coincide affatto con la...
sostituti glutine
I sostituti del glutine si usano nella formulazione della pasta per conferire al prodotto le stesse caratteristiche nutrizionali ed organolettiche: Farine alternative: Riso, Soia, mais, Grano saraceno, arachidi Ingredienti amidacei: Mais, patata, riso Ingredienti proteici: Uova intere, albume...
La celiachia è un intolleranza permanente al glutine sempre più frequente soprattutto tra le nuove generazioni. Al momento il solo modo per evitare le reazioni allergiche dalla stessa provocate è quello di evitare di somministrare...
La celiachia è un’intolleranza alimentare al glutine, non è una malattia, ma richiede un particolare controllo nell'alimentazione del celiaco. Il glutine è un composto lipoproteico generato dall'unione di due differenti proteine: le gladine e le...
come-conservare-pane
In Italia, si stima che la celiachia colpisca 1 soggetto ogni 100 persone: potenzialmente sarebbero quindi 600.000 (ma ne sono stati diagnosticati ad oggi poco più di 100.000) e ogni anno si verifica un incremento...
alimenti senza glutine
Eliminare completamente il glutine dalla nostra alimentazione, non è così facile poiché questo complesso proteico si trova in moltissimi prodotti alimentari ed il rischio di contaminazione accidentale è spesso presente nei processi di lavorazione dell’industria...
Tra i prodotti biologici di ultima generazione, una delle novità più accattivanti che promette molteplici vantaggi per il nostro benessere è l’ erba d’orzo disidratata da cui è stato creato il prodotto Green Magma, grazie...
Madeleine senza glutine
Chi è intollerante al glutine sa bene che ci sono degli alimenti da evitare ma per non rinunciare al piacere del dolce ecco che, accanto alle pasticcerie per celiaci che stanno aumentando sempre più nelle...
soia
La soia è uno dei legumi migliori se paragoniamo i livelli nutrizionali. Può vantare il 35% di proteine e il 18% di grassi, contro rispettivamente al 20% e al 2% per quanto riguarda invece i...
senza glutine
Gli alimenti senza glutine possono arrecare gravi problemi a chi non è celiaco. Medici specializzati sconsigliano l’uso di questi prodotti per chi non ha reali problemi. Pare che aumenterebbe il rischio di obesità e patologie...