ciliegie
Ma quanto ci piacciono le ciliegie? Rosse, prelibate, estive e stuzzicanti, gustose e duttili, sono una vera delizia estiva a cui solo pochissimi sanno resistere e si sa…una tira l’altra! Scopriamo allora insieme il mondo delle...
mirtilli
I mirtilli sono un concentrato di virtù e benefici della natura. Sono solitamente un prodotto del sottobosco, ma oggi si possono trovare senza problemi anche al supermercato: rossi, blu o neri (i più comuni in...
kuzu
Il Kuzu o Kudzu è una pianta che arriva da molto lontano: è  derivato da un rampicante di montagna dalle radici molto forti tipico del Giappone, che prende il nome di Pueraria lobata e che...
sedano
Il sedano è' una pianta erbacea biennale a fusto eretto, scanalato, ramificato e con foglie verdi intenso. La si trova tutto l'anno (anche se la stagione ideale è quella estiva), può essere coltivata in varie...
cetriolo
I cetrioli sono gli ortaggi più usati in estate per arricchire gustose insalate, può essere consumato anche crudo, cotto o in centrifugati. Il suo nome scientifico è Cucumis sativus, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae ed è...
varieta di te
Secondo solo all'acqua, il tè è la bevanda più consumata al mondo. È ottenuto tramite l'infusione o l'essiccazione delle foglie di una pianta sempreverde, appartenente al genere Camelia, distinta dai botanici in due specie: la...
cavolfiore
Il cavolfiore è uno degli ortaggi più utilizzati nella cucina mediterranea. E' una verdura che appartiene alla famiglia delle crucifere, la stessa a cui appartengono anche il cavolo rosso, la verza e il cavolo cappuccio. Ne...
lupini
Il lupino è un legume tipico delle aree mediterranee, la cui coltivazione è iniziata centinaia di anni fa. Al giorno d’oggi, tuttavia, è possibile trovare piantagioni di lupini anche in Sud America e in Oriente. Si...
latte di avena
Il latte d'avena è una bevanda vegetale che può ricavarsi - appunto - dall'avena, un cereale molto famoso per le proprietà benefiche derivanti dalla sua crusca. Anche sotto forma di latte garantisce molte soddisfazioni. Innanzitutto, insieme...
kefir-acqua-foto
Il Kefir d'acqua è una bevanda probiotica e leggermente alcolica realizzata con l'acqua minerale, il dolcificante naturale e i grani di Kefir. Perché probiotica? E' una bevanda ricca di batteri "buoni", molto utili per il nostro...