Home alimentazione Pagina 107

alimentazione

Diete, ricette, prodotti ed accessori per il benessere a tavola

Uno studio americano, pubblicato dall’American journal of clinical nutrition, rivela che una dieta ricca di latticini, un’adeguata assunzione di calcio e una corretta produzione di vitamina D da parte dell’organismo possano favorire la riduzione del...
Abbiamo già parlato di calvizie, maschili e femminili, ma senza approfondire l’argomento sul regime alimentare o meglio esiste un vero e proprio menù anticalvizie. Al gene, si sa, non si comanda. Quello delle calvizie, poi, fa...
alimenti celiachia
In caso di celiachia ci sono una serie di alimenti che sono considerati a rischio perchè potrebbero contenere glutine in quantità superiore ai 20 ppm o a rischio di contaminazione e per i quali è...
Un caffè al giorno toglie l’infarto di torno, si potrebbe dire parafrasando un famoso detto popolare sulle qualità benefiche delle mele. Troppi caffè fanno comunque male, ma si può trovare una via di mezzo. Per gli...
Ad oggi non esistono terapie alternative alla dieta senza glutine: la ricerca però si sta indirizzando verso due aree che potrebbero portare a risultati concreti: lo sviluppo di grani non tossici ed il vaccino anti-celiachia. Grano...
Macchinette e fast food sono una vera tentazione per i tanti che sono costretti a pranzare tutti i giorni fuori casa, ma come conciliare una sana alimentazione con questa scelta quasi obbligata? I nutrizionisti si sono...
Quando diete, attività fisica e farmaci non sono risolutivi nella lotta ai chili di troppo, l’unica via da intraprendere è la chirurgia: questo è quello che pensano gli americani che, negli ultimi anni, hanno fatto...
Eliminare completamente il glutine dalla nostra alimentazione, non è così facile poiché questo complesso proteico si trova in moltissimi prodotti alimentari ed il rischio di contaminazione accidentale è spesso presente nei processi di lavorazione dell’industria...
Spesso alla celiachia e alle sue complicanze si associano altre patologie, definite appunto patologie associate, che però non sono esclusive della MC (malattia celiaca) e possono esser legate ad altre condizioni. In età pediatrica sono diffusi...
I sostituti del glutine si usano nella formulazione della pasta per conferire al prodotto le stesse caratteristiche nutrizionali ed organolettiche: Farine alternative: Riso, Soia, mais, Grano saraceno, arachidi Ingredienti amidacei: Mais, patata, riso Ingredienti proteici: Uova intere, albume...