ricetta castagnole fritte e al forno
Il Carnevale oltre ad un tripudio di colori ed allegria porta con sè tanti dolci  che nella tradizione passata andavano a chiudere giorni di abbondanza in previsione della penitenza della Quaresima. La lista dei dolci...
mug cake torta in tazza al microonde
Quante volte viene voglia di "qualcosa di buono" ma la sola idea di dover aspettare tra preparazione e cottura in forno fa desistere dal pasticciare qualcosa? Fortunatamente per tutti gli impazienti e i meno esperti...
lievito pasta madre
La pasta madre è un lievito naturale utilizzato per preparare il pane ed altri prodotti da forno che necessitano di lievitazione riscoperto da anni nel settore della panificazione grazie all'attenzione crescente per prodotti naturali e dai...
Il basilico e il pesto

Il pesto alla genovese

Il basilico con il suo inconfondibile profumo è uno di quei prodotti che fanno subito estate e le foglie fresche diventano protagoniste indiscusse della cucina: buschette al pomodoro, spaghetti al filetto di pomodoro, caponata, caprese,...
castagne-bollite-varianti
Le castagne sono l'alimento per eccellenza durante la stagione fredda e ottimo sfizio di fine pasto durante le festività natalizie. Le nostre nonne le preparavano in modi diversi: saltate in padella, sulla brace, al forno...
girelle-crepes-miele
La cucina vegetale è sempre più gettonata e apprezzata da ragazzi e adulti grazie alla facilità di preparazione, la leggerezza e il particolare gusto. Dagli antipasti ai dessert gli ingredienti vegetali sono sempre più diffusi...
caramelle curcuma
La curcuma (chiamata anche zafferano delle indie) è un toccasana per la salute! Abbiamo già visto gli usi e le proprietà della curcuma, il golden milk e i vari benefici per la tosse, l'influenza, lo...
smoothie primavera
Siamo in primavera, tempo di colori, fiori e anche della ritrovata voglia di godersi la natura in ogni sua sfaccettatura. Nonostante ogni stagione abbia i suoi punti di forza, vogliamo celebrare la primavera con queste...
Le crepes, nella variante sia dolce che salata, costituiscono una pietanza molta amata in tutto il mondo, di facile e veloce esecuzione, ripresa della tradizione culinaria francese, che ne ha fatto un piatto tipico.Si tratta...
Ricette senza colesterolo
Il colesterolo, seppur sia comunemente visto come negativo per l’organismo umano, nella realtà dei fatti assume accezioni anche positive, purché resti in valori desiderabili. Il colesterolo totale, infatti, per non essere pericoloso...