Antipasto con alga nori e avocado

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Le alghe sono un alimento della cucina orientale che da qualche anno ha affascinato anche l’Italia, i suoi chef e le amanti dell’arte culinaria. Le “verdure del mare” sono buone, leggere e adatte per diverse tipologie di pietanze.  Oggi vi proponiamo un originale antipasto con avocado e alga nori (detta anche lattuga di mare). Vediamo come prepararlo.

Le alghe sono importanti anche come usi di bellezza, vedi benefici dell’alga guam anti-cellulite.

Antipasto con alga nori e avocado

Le alghe ricchissime di oligoelementi, hanno lo straordinario potere di poter essere mangiate da sole oppure in abbinamento a cibi tradizionali o esotici. In questo caso abbiamo optato per un binomio insolito, ma dal sapore inconfondibile: l’alga nori con l’avocado. Ecco gli ingredienti per preparare un antipasto originale e buonissimo (per 2 persone):

  • 1 avocado maturo
  • mezzo limone
  • mezzo foglio di alga nori
  • mezzo cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di semi neri di sesamo
  • pizzico di sale

Per la preparazione:

Pulire l’avocado eliminando il nocciolo e mantenendo solo la buccia. A questo punto tagliare il frutto in 4 parti e versare sopra il succo di limone salandoli leggermente. Ecco il momento del foglio di alga nori, delicatamente tagliare a strisce l’alga con un coltello affilato e avvolgere l’avocado.

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Disporre le fette ottenute e portare in tavola condendo con olio e semi di sesamo neri. L’alga nori è un’alga molto pratica da usare, non serve neanche inumidirla. SE la mettiamo su pietanze calde si scioglie da se insaporendo il piatto. L’alternativa? Provate anche l’alga kombu.