Crema alle ciliegie: la ricetta vegana

100
crema ciliegie vegana

Maggio è il mese delle ciliegie, ma giugno il mese maggiore per il loro consumo. La ciliegia è un frutto piccolo, gustoso, italiano, amato ed estremamente salutare. I nutrizionisti affermano che per apportare benefici all’organismo (pelle più sana ed elastica), combattere stress e stitichezza e allontanare i malesseri stagionali, bisognerebbe consumare 10 ciliege al giorno.

Insomma provare per credere e poi si sa che una ciliegia tira l’altra. Oggi vi proponiamo una ricetta facile, gustosa e veloce per tutti gli amanti del gelato,  ma vegani! Ecco la crema di ciliegie vegana.

Crema vegana di ciliege

Vi piacciono i gelati ma siete vagani? No problem, potete farvi una crema fredda simile al gelato, perfetta per i bambini e per offrire un dessert agli ospiti a fine cena. Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare una buona crema gelato vegana al gusto di ciliegia.

Ingredienti:

  • 2 tazze di anacardi
  •  3 cucchiai di olio di cocco
  •  3 cucchiai di malto di grano
  •  5 cucchiai di sciroppo di ciliegia
  • Una vaschetta di ciliegie
  •  Vaniglia
  •  Sale

Una volta procurati tutti gli ingredienti siamo pronti per procedere alla preparazione della crema vegana alla ciliegia.

Preparazione

Cominceremo mettendo per un giorno gli anacardi a mollo in acqua. Frullare tutti gli ingredienti, eccetto le ciliegie, con un mixer fino a produrre una crema che andremo a refrigerare il tempo necessario per renderla solida, come un gelato, appunto.

Quando la nostra crema avrà raggiunto la consistenza giusta aggiungere le ciliegie prive di nocciolo. Se adorate arricchire i vostri alimenti potete anche aggiungere delle scaglie di cioccolato in modo da far assomigliare la vostra crema alle ciliegie, ad un gusto “spagnola”.

Per chi fosse allergico agli anacardi o semplicemente non piacciono potete sostituirli con la banana. La vostra crema vegana può essere servita e pronta a deliziare i palati più esigenti.

Ghiaccioli per i più piccoli

Se ai vostri bambini non piace la crema gelato vegana alla ciliegia potete preparare dei simpatici ghiaccioli con ciliegia e limone. Ingredienti:

  • 2 tazze di ciliege
  •  1 tazza di acqua di cocco
  • 1 limone spremuto
  • 1 cucchiaio di semi di chia (facoltativi perchè non sempici da trovare)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Frullate assieme tutti I nostri ingredienti fino ad ottenere un prodotto omogeneo piuttosto liquido. Porremo il tutto in degli stampi per ghiaccioli, unendovi, volendo, delle mezze ciliegie per dare gusto al tutto.

Tenere in freezer per almeno 5 ore prima di essere consumati, giusto il tempo di indurirsi. Buon appetito e soprattutto buon giugno vegano con le nostre delizie.