La bella stagione è ormai alle porte e noi non vediamo l’ora di rilassarci sdraiate al mare. Stiamo già pensando a come rinnovare il nostro guardaroba con abiti corti e seducenti da indossare nelle calde serate estive.
Con l’avvicinarsi dell’estate, aumenta la preoccupazione per la nostra forma fisica: chi più e chi meno, tutte noi durante l’inverno abbiamo accumulato qualche chilo di troppo e ora speriamo di smaltirlo in tempo.
Se state cercando una dieta facile da seguire, equilibrata e salutare e che non vi faccia patire eccessivamente la fame, vi consigliamo di provare la dieta del pompelmo, in grado di farvi perdere in modo naturale 5 kg in un mese.
Scopriamo subito quali sono le proprietà di questo frutto e perché è da tempo riconosciuto da numerosi nutrizionisti come un dimagrante naturale.
Vi illustreremo inoltre, una settimana tipo della dieta a base di pompelmo.
Cosa scoprirai?
Benefici del pompelmo
Il pompelmo è il frutto di un albero originario dell’India. È un agrume piuttosto grosso, che può raggiungere anche i 2kg di peso, con polpa chiara suddivisa in spicchi, gialla o rosata.
Il pompelmo, per il suo contenuto di vitamina C, ha notevoli effetti antiossidanti ed è in grado di aumentare le difese immunitarie del nostro organismo.
Depura il sangue e favorisce la diuresi, il suo gusto amarognolo favorisce la digestione, stimolando la secrezione biliare.
Il frutto, mangiato regolarmente, contribuisce a ridurre il colesterolo. È utile anche per contrastare la cellulite, disturbi circolatori, fragilità capillare, infezioni da candida.
Perché il pompelmo aiuta a dimagrire
Vediamo ora assieme quali sono i pregi di questo frutto ipocalorico da un punto di vista prettamente dimagrante:
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- Il pompelmo agisce sul senso sazietà, grazie all’alto quantitativa d’acqua contenuto, è in grado di attenuare la fame, soprattutto se consumato prima dei pasti.
- È un frutto ricco di fibre, in grado di favorire il corretto transito intestinale.
- Il pompelmo rosso aiuta a bruciare gli zuccheri più in fretta, prima che si trasformino in grassi, accumulandosi nella maggior parte dei casi sull’addome e sotto forma di cellulite.
- Accelera il metabolismo grazie alla sue proprietà digestive.
Dieta del pompelmo
La dieta del pompelmo che vi proponiamo è una dieta sana ed equilibrata a basso contenuto di grassi e carboidrati. Come in tutte le diete, non sono presenti cibi altamente calorici come dolci, formaggi grassi, cibi fritti, affettati e bibite zuccherate e gassate.
La seguente dieta evita qualsiasi tipologia di eccesso e seguita con costanza vi permetterà di perdere peso in maniera graduale.
Prima di iniziare a seguirla, vi consigliamo di consultare il vostro medico poiché il pompelmo, che costituisce l’alimento protagonista del seguente regime alimentare, è sconsigliato in presenza dell’assunzione di alcuni farmaci come antidepressivi e ansiolitici e non è un il frutto indicato per chi soffre di anemia e reflusso gastroesofageo.
Lunedì
Colazione:
un caffè d’orzo con un cucchiaino di zucchero, 2 fette biscottate integrali con un cucchiaino di marmellata d’arance.
spuntino a metà mattinata:
una spremuta di pompelmo
pranzo:
mezzo pompelmo 10 minuti prima del pranzo
spaghetti con la zucca con 50 g di pasta e 100g di zucca
200 g di insalata verde condita con succo di limone
spuntino pomeridiano:
Un tè verde con succo di pompelmo
Cena:
minestrone preparato con 200 g di verdure miste: carote, spinaci, pomodori, zucchine, patate,
200g di insalata di polipo
150 g di carote tagliate a rondelle sottili
Martedì
Colazione:
Un caffè d’orzo con un cucchiaino di zucchero e 2 fette biscottate con un cucchiaino di miele
Spuntino a metà mattinata:
200 ml di spremuta di pompelmo
Pranzo:
Risotto con zucchine preparato con 60g di riso e 100g di zucchine
100g di petto di pollo ai ferri
Spuntino pomeridiano:
Un pompelmo rosso
Cena:
Pasta ai peperoni preparati con 50 g di pasta e 100 g di peperone.
200 g di insalata verde mista condita con succo a base di pompelmo
Mercoledì
Colazione:
uno yogurt bianco e un pompelmo
Spuntino a metà mattinata:
2 fette biscottate integrali
Pranzo:
70 g di ricotta, insalata con lattuga, radicchio, ravanelli e carote, 1 panino di soia, 1 kiwi
Spuntino pomeridiano:
200ml di succo di pompelmo
Cena:
200g finocchio e lattuga conditi, 70 g di bresaola con succo di limone o un piatto di legumi, 2 fette di pane integrale, 1 mela
Giovedì
Colazione:
Un bicchiere di latte parzialmente scremato con un cucchiaino di zucchero, 3 biscotti secchi
Spuntino a metà mattinata:
mezzo pompelmo
Pranzo:
10 minuti prima del pranzo mangiare mezzo pompelmo.
farfalle alla caprese con 50 g di pasta, 40 g di mozzarella, 100 g di pomodori
macedonia con 100 g di spicchi di pompelmo pelati a vivo, 100 g di kiwi e 100 g di melone tagliati a dadini
Spuntino pomeridiano:
200ml di succo di pompelmo
Cena:
Un hamburger di vitello magro, 100 g di pomodori a dadini, 200 g di lattuga verde
2 fette di pane integrale
Venerdì
Colazione:
un caffè d’orzo con un cucchiaino di zucchero, 2 fette biscottate con un cucchiaino di marmellata di ciliegie
Spuntino a metà mattinata:
200ml di succo di pompelmo
Pranzo:
prima del pranzo mangiare mezzo pompelmo
riso ai frutti di mare con 60 g di riso, 50 g di calamari e 50 g di seppie di gamberetti
200 g di cetrioli e 50 g di rucola in insalata conditi con succo di pompelmo e limone
Spuntino pomeridiano:
mezzo pompelmo
Cena:
orata al pompelmo con 200 g di pesce e condita con succo di pompelmo
200 g di patate al forno insaporite con erba salvia e rosmarino
200 g di macedonia (pompelmo, kiwi e banana)
Sabato
Colazione:
un caffè d’orzo con un cucchiaino di zucchero, 2 fette biscottate con un cucchiaino di miele
Spuntino a metà mattinata:
200ml di succo di pompelmo
Pranzo:
mezzo pompelmo dieci minuti prima di mangiare
200 g di petto di pollo grigliato e 200 g di verdure grigliate (a scelta tra melanzane, zucchine e peperoni), 1 fetta di pane tostato
Spuntino pomeridiano:
1 pompelmo
Cena:
1 pizza margherita senza olio
200 g d’insalata
Domenica
Colazione:
1 tazza di latte con un cucchiaino di zucchero, 2 fette biscottate
Spuntino a metà mattinata:
Mezzo pompelmo
Pranzo:
Mangiare mezzo pompelmo dieci minuti prima di sedersi a tavola
80 g di pasta al sugo condita con 200g di pomodoro
200 g di carote lesse
Spuntino pomeridiano:
200g di succo di pompelmo
Cena:
200 g di pesce spada al forno o ai ferri
1 fetta di pane
200g d’insalata verde
*Per condire i cibi si consiglia di non superare i 3-4 cucchiaini al giorno d’olio d’oliva.