Olio di baobab: proprietà e usi

128
olio di baobab

Immaginate un prodotto per la cura e la bellezza del corpo che sia: RILASSANTE, RIVITALIZZANTE, RINFORZANTE, LEVIGANTE E NUTRIENTE.Impossibile? Assolutamente no! Tutto possibile e concentrato in un unico prodotto: l’olio di baobab.

Cos’è il baobab? E’ una pianta tropicale maestosa tipica delle regioni africane. Appartenente alla famiglia delle Bombacaceae, il suo nome deriva dall’arabo e significa “frutto dai molteplici semi“. Sono proprio i semi la parte più pregiata del baobab, ricca di proprietà e benefici per una pelle assolutamente perfetta e sana.

L‘olio di baobab in particolare è considerato un ottimo rimedio per la pelle e i capelli. Dai semi del baobab si ottiene un olio pregiato che contiene acido linoleico e oleico, che può essere usato nell’alimentazione e nella cosmesi.

L’olio di baobab in cosmesi è uno dei rimedi più efficaci contro l’invecchiamento della pelle. Scopriamo insieme tutti i benefici dell’olio di baobab.

Benefici dell’olio di baobab

L’olio di baobab ha importanti proprietà lenitive, idratanti, elasticizzanti, leviganti e antiossidanti capaci di donare lucentezza e benessere ai capelli e cura e protezione per la pelle. Vediamo insieme tutti i benefici e l’efficacia dell’olio di baobab per la cura del corpo.

Olio di baobab per la pelle

L’olio di baobab è un rimedio efficace e benefico per alleviare vari problemi legati alla pelle. L’olio di baobab è adatto per pelli secche, pelli sottili e macchie cutanee. Ecco tutti gli effetti legati all’applicazione topica dell’oli di baobab:

  • Nutre capelli e unghie
  • rimedio efficace contro macchie della pelle, acne e psoriasi
  • ammorbidisce l’epidermide
  • migliora l’elasticità della pelle
  • è utile contro l’invecchiamento cutaneo
  • migliora e ritarda la comparsa delle rughe
  • idrata le pelli secche croniche e rinforza la cute sottile

L’olio di baobab funge anche da ottimo doposole (vedi come scegliere il doposole giusto), basta applicare sul copro poche gocce di olio dopo l’esposizione al sole per avere un effetto rinfrescante e calmante dopo lo stress dei raggi Uva. Anche i maschietti possono usare l’olio di baobab come dopobarba, doposole e semplice crema per il corpo dopo un bagno rigenerante.

Olio di baobab per i capelli

L’olio di baobab è un importante rimedio per i capelli. Può essere usato sia prima che dopo lo shampoo per rendere i capelli più luminosi e sani. E’ adatto sia al freddo d’inverno (per proteggere contro le avversità climatiche), sia d’estate per proteggere il cuoio capelluto dalla salsedine.

L’olio di baobab è importante per i capelli, per questi effetti straordinari:

  • dona morbidezza al capello
  • rinforza la radice del cuoio capelluto
  • idrata i capelli
  • nutre i capelli in profondità
  • è un ottimo ricostituente
  • previene e mantiene la naturale bellezza del capello

Olio di baobab, uno dei tanti rimedi efficaci per il benessere. Gli oli della bellezza.