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La torta di pane e nutella

Laura
dorayaki nutella

Pane e Nutella è tra le merende più classiche che ci sia che è tanto semplice quanto gustosa e golosa. Oggi vi proponiamo una rivisitazione: la torta di pane (si tratta di un pan-brioche) e cioccolato tanto buona quanto bella.

La preparazione richiede senza dubbio un pò di abilità e di pazienza per quando riguarda la riuscita estetica ma il sapore è sempre assicurato!

Ingradienti

Per la torta di pane e nutella occorrono:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 180 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 50 gr di burro morbido
  • 70 g di zucchero
  • 30 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • Nutella o cioccolato spalmabile

Procedimento per preparare la torta pane e nutella

In una ciotola o su un piano impasta tutti gli ingredienti (tranne la Nutella) fino ad ottenere un impasto morbido, compatto e non appiccicoso; qualora risultasse ancora colloso puoi aggiungere un pò di farina OO

Lascia lievitare l’impasto in una ciotola coperto con un panno in un luogo asciutto e tiepido per circa un’ora (deve almeno aumentare il volume). Dividi l’impasto in palline e su una spianatoia infarinata stendine una alla volta con il mattarello creando un disco circolare della grandezza del ruoto che userai per infornare la torta.

Dopo aver messo un foglio di carta forno, alterna uno stato di pasta di pane ad uno di nutella spalmata  – fai attenzione a lasciare liberi i bordi – fino a chiudere la torta con uno stato di pasta.

torta pane e nutellaTaglia la torta a spicchi (prima in 4, suddivisi a loro volta in 4) lasciando un cerchio al centro e gira su sè stesso ogni spicchio creando un effetto torciglione-treccia; per questa operazione aiutati con un coltello per sollevare lo spicchio. Quando hai intrecciato tutti gli spicchi lascia riposare la torta 15-20 minuti prima di infornare a 180° per circa mezz’ora ma sicuramente l’odore ti aiuterà indicandoti quando è pronta.

 

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