Calendario di biscotti di Antonella Clerici
![biscotti-calendario-antonella-clerici](https://www.vivodibenessere.it/wp-content/uploads/2016/11/biscotti-calendario-antonella-clerici-90x60.jpg)
Arriva il Natale e la voglia di preparare tante leccornie per parenti e amici. Antonella Clerici, famosa conduttrice delle trasmissione di Rai Uno, la Prova del Cuoco, ci presenta una ricetta facile e anche un po’ magica: il calendario con i biscotti!
In cosa consiste? La ricetta dell Clerici consiste in un vero e proprio calendario dell’avvento con i numeri che separano alla venuta del Natale. Come realizzarla? La ricetta base è la pasta di mandorle, utilizzabile successivamente anche per altri dolciumi.
Ricetta del calendario di biscotti
E’ una ricetta gustosa che piacerà tanto ai bambini. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e spesso presenti già nelle nostre dispense. Occorrono:
- 600 g di farina
- 200 g di zucchero
- 270 g di burro
- 40 g di lievito per dolci
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- 250 g di mandorle
- 1 limone
- 200 g di confettini colorati o diavolini
- 200 g di glassa già pronta
- sale q.b
Procedimento
Una volta raggruppati tutti gli ingredienti non vi resta che passare alla fase realizzativa. Dopo aver tritato le mandorle, tagliate il burro a dadini e lavoratelo con zucchero, uova e tuorli, mandorle, limone e sale.
Successivamente setacciate lievito e farina e amalgamate al composto. Quando avrete ottenuto un panetto liscio fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
A questo punto non vi resta che ungere con un po’ di burro la teglia da forno, con metà dell’impasto foderatela e create la base del calendario e con l’altra metà di panetto le figurine su cui scrivere i numeri dei giorni.
Fate cuocere in forno a 180 ° C per massimo 20 minuti. Dopo che la pasta si è raffreddate stendete la glassa e applicate le finestrelle con i numeri. Il vostro calendario è pronto per essere decorato con confetti, diavolini o altro e soprattutto per essere mangiato a Natale e tutto l’anno.