Vai al contenuto

Calendario di biscotti di Antonella Clerici

Redazione
biscotti-calendario-antonella-clerici

Arriva il Natale e la voglia di preparare tante leccornie per parenti e amici. Antonella Clerici, famosa conduttrice delle trasmissione di Rai Uno, la Prova del Cuoco, ci presenta una ricetta facile e anche un po’ magica: il calendario con i biscotti!

In cosa consiste? La ricetta dell Clerici consiste in un vero e proprio calendario dell’avvento con i numeri che separano alla venuta del Natale. Come realizzarla? La ricetta base è la pasta di mandorle, utilizzabile successivamente anche per altri dolciumi.

Ricetta del calendario di biscotti

E’ una ricetta gustosa che piacerà tanto ai bambini. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e spesso presenti già nelle nostre dispense. Occorrono:

  • 600 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 270 g di burro
  • 40 g di lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • 250 g di mandorle
  • 1 limone
  • 200 g di confettini colorati o diavolini
  • 200 g di glassa già pronta
  • sale q.b

Procedimento

Una volta raggruppati tutti gli ingredienti non vi resta che passare alla fase realizzativa. Dopo aver tritato le mandorle, tagliate il burro a dadini e lavoratelo con zucchero, uova e tuorli, mandorle, limone e sale.

Successivamente setacciate lievito e farina e amalgamate al composto. Quando avrete ottenuto un panetto liscio fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

A questo punto non vi resta che ungere con un po’ di burro la teglia da forno, con metà dell’impasto foderatela e create la base del calendario e con l’altra metà di panetto le figurine su cui scrivere i numeri dei giorni.

Fate cuocere in forno a 180 ° C per massimo 20 minuti. Dopo che la pasta si è raffreddate stendete la glassa e applicate le finestrelle con i numeri. Il vostro calendario è pronto per essere decorato con confetti, diavolini o altro e soprattutto per essere mangiato a Natale e tutto l’anno.

Condividi

COSA SCOPRIRAI