La Maca peruviana è una pianta originaria della regione andina, della famiglia delle Brassicaceae come cavolfiori, broccoli. Si consuma generalmente la radice, un tubero che ha la forma di una sorta di ravanello...
olio essenziale di prezzemolo
Il prezzemolo è tra le erbe più utilizzate in cucina per insaporire i piatti perchè si sposa bene con un'infinità di alimenti, usato sia in cottura che crudo, o anche solo per scopo decorativo sminuzzato...
ananas
L'ananas è un frutto di origini tropicali, molto conosciuto e diffuso, e le sue proprietà sono ben note ai più. La sua polpa dolce disseta molto facilmente ed è ricca di zuccheri semplici...
le proprietà dell'okra
La chiamano "la zucchina del medio oriente" tanto è diffuso il suo uso nelle regioni africane e indiane. L'Okra però non è solo un alimento utile in cucina per...
L'erba cipollina è una delle piante aromatiche più diffuse anche nel nostro paese e fa parte della famiglia delle Liliaceae, come pure l'aglio, la cipolla, lo scalogno ed il porro.
peperoncino
Il peperoncino con il suo sapore intenso e vigoroso, è in grado di ravvivare e donare vitalità anche ai piatti più semplici e scialbi. Non tutti sanno, però, che questa spezia molto conosciuta e apprezzata, è...
asparagi
Da gennaio, ossia dal momento in cui spuntano dalla terra e sono più teneri, si comincia la raccolta degli asparagi: piante erbacee perenni ricche di clorofilla che producono germogli (“turioni”) con punte “caratteristiche”, commestibili, dalla...
yannoh
Lo yannoh è una miscela di cereali tostati con cui si può realizzare una bevanda dal sapore simile a quello del caffè, con la differenza che non c'è caffeina al suo interno. La ricetta dello...
curcuma
Della curcuma si conoscono soprattutto i suoi usi culinari, essendo una delle spezie alla base del curry e conosciuta anche come lo zafferano d'India per il suo colore giallo-ocra anche se per l'aroma pungente ricorda...
liquirizia
La radice dolce che mangiamo giunge a noi europei  dalla Cina, e fino a cinquanta anni fa veniva coltivata solo in alcune regioni italiane,come la Lucania, la Sicilia  e Calabria, che oggi ne producono circa...