Home alimentazione

alimentazione

Diete, ricette, prodotti ed accessori per il benessere a tavola

usi-alternativi-maizena
In cucina abbiamo tanti piccoli trucchetti che ci facilitano la vita, ma che molto spesso non sappiamo nemmeno che esistano. Un esempio, infatti, è l'amido di mais, conosciuto anche come...
cibi-con-melatonina-per-dormire-meglio
Non sempre è semplice riuscire ad addormentarsi ed avere un sonno lungo e duraturo. Sono tanti i fattori che determinano tale condizione: jet lag, sindrome della fase del sonno ritardata o l'avanzamento dell'età...
cibi-che-proteggono-gli-occhi
Dicono che gli occhi sono lo specchio dell'anima. Ma al di là di tutto, è importante mantenerli in salute onde evitare alcune patologie oculari, gravi o meno gravi. Uno stile...
steroidi vegetali
Chi soffre di ipercolesterolemia, ovvero di colesterolo alto, ha sicuramente sentito parlare molto spesso di steroli vegetali.  Gli steroli vegetali sono delle sostanze naturalmente presenti in natura, appartenenti alla famiglia dei lipidi e capaci...
decotto_di_mele-fatto_in_casa
Con il freddo di questi giorni, è davvero difficile non beccarsi mal di gola o altri sintomi influenzali. Ci si sente spossati, senza forze né voglia di alzarsi dal proprio...
effetti_collaterali_zenzero
Lo zenzero ha origine nella Cina meridionale e, insieme alla curcuma e al cardamomo, appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae. Si tratta di una pianta erbacea da moltissime proprietà benefiche. Viene...
alimenti_che_contengono_vitamina_a
Il nostro corpo è una macchina perfetta. Ma come tutte le macchine, ha bisogno del giusto carburante per poter funzionare al meglio e essere in salute. Vitamine e minerali...
chufa_mandorla_di_terra_benefici_proprietà
Conosciuta scientificamente come Cyperus esculentus, la mandorla di terra possiede diverse denominazioni in tutto il mondo. È conosciuta anche come zigolo dolce, chufa in Spagna, tigernut sul suolo inglese. La...
proprietà_foglie_di_nespolo
L'albero che offre la nespola, frutto dalla polpa dolce e fresca, appartiene alla famiglia delle Rosacee. A questa famiglia appartengono anche i meli, i peri, il ciliegio e tanti altri.
Ricette senza colesterolo
Il colesterolo, seppur sia comunemente visto come negativo per l’organismo umano, nella realtà dei fatti assume accezioni anche positive, purché resti in valori desiderabili. Il colesterolo totale, infatti, per non essere pericoloso...