Come preparare in casa il pane di mais
Ne avrete sicuramente sentito parlare o visto qualche volta. Il pane di mais, dalla classica colorazione gialla e un sapore inteso, adatto sia per colazione con la marmellata sia per accompagnare secondi piatti. Ma come prepararlo comodamente a casa? Ecco una ricetta facile e genuina.
Ingredienti
Qui vi proponiamo una ricetta per preparare il pane di mais assolutamente salutare e consigliata da tutti gli chef vegani. Ecco gli ingredienti:
- 1 tazza di farina di mais, macinata media o fina
- 1 tazza di un tipo di farina a scelta ( frumento integrale, segale, 00)
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 cucchiaino di sale
- ¾ di tazza di olio d’oliva
- ¼ di tazza di sciroppo d’acero
- 1 tazza di latte biologico
- 2 cucchiai di semi di lino macinati
Preparazione
Prima di procedere con i passi per la preparazione del pane di mais, vogliamo darvi un consiglio. Al momento della cottura ci sono 3 diversi modi per procedere alla preparazione del pane.
Il metodo tradizionale con la padella di ferro, la cottura in forno con una teglia di 20 cm di diametro o la suddivisione dell’impasto in stampini per muffin. Ecco il procedimento classico.
– Fate preriscaldare il forno a 200 gradi e infornate una padella di ferro di circa 25 cm di diametro in modo da farla riscaldare.
– Mescolate in una terrina grande la farina di mais, l’altra tipologia di farina scelta, il lievito e il cucchiaino di sale.
– Mescolate in un frullatore per circa 30 secondi, l’olio , lo sciroppo d’acero e i semi di lino macinati.
– Cospargete d’olio la padella riscaldata e mescolate insieme tutti gli ingredienti.
– Versate l’impasto nella padella e fare cuocere in forno per circa 20-25 minuti.
Il vostro pane di mais è pronto. Gustatelo a tavola o come base per spalmare dell’ottima marmellata. Buon appetito!