In Estate l’appetito diminuisce in genere per il caldo o perchè troppo impegnati a godere del sole e dei divertimenti al mare.
Anche la voglia di cucinare prende la stessa piega, le nostre mamme desiderano rilassarsi così come tutti quelli che durante l’anno impiegano molto tempo tra i fornelli.
Il relax è per tutti e per questo motivo si opta per i fatidici piatti unici e in genere freschi e salutari.
Nel periodo estivo via libera a insalatone arricchite con i più svariati condimenti.
Vediamo insieme una ricetta facile, pratica, veloce e soprattutto gustosa da servire in tavola: l’insalata di asiago e bresaola.
Insalata di asiago e bresaola:la ricetta
Preparare l’insalata di asiago e bresaola è facile e veloce. Questi due alimenti sono considerati ad hoc per l’estate.
Scegliere la bresaola per la leggerezza e l’asiago per l’eccezionale gusto significa abbinare due pietanze in un piatti unico ricco e geniale.
Ingredienti
Ecco cosa occorre per preparare una buonissima insalata di bresaola e formaggio asiago e far contenti tutti i palati.
A chi non piace l’asiago potete sempre sostituirlo con un altro formaggio leggero e altrettanto gustoso come il galbanone o altro:
- 50 g di bresaola
- 30 g di asiago o altro tipo di formaggio
- 20 g di sedano bianco
- gherigli di noci
- maggiorana
- foglie di insalata (vedi insalata greca)
- 10 g di olio di oliva
- limone e pepe q.b
Sciacquate le foglie di insalata e disponetele in un piatto tondo. A questo punto tagliate con un apposito coltello l’asiago a cubetti e avvolgetelo con la bresaola.
Raschiate la parte tenera del sedano e disponetela come dei raggi attorno ai coni di bresaola e asiago nel piatto.
Ah dimenticavo! Se ti piacciono questi Consigli Naturali posso inviarteli ogni giorno direttamente su WHATSAPP! Contattami qui e salva il mio numero in rubrica! Ti aspetto!
Completate il piatto con i gherigli di noci e la maggiorana. Infine spolverate il tutto con il pepe e il sugo di limone.
Servite in tavola a pranzo o cena e vedrete che tutti apprezzeranno la semplicità, la leggerezza e la bontà di questo piatto unico e fresco.
Buon appetito e Buone vacanze.