Vai al contenuto

Insalata d’estate: bresaola e asiago

Redazione
insalata bresaola e asiago

In Estate l’appetito diminuisce in genere per il caldo o perchè troppo impegnati a godere del sole e dei divertimenti al mare.

Anche la voglia di cucinare prende la stessa piega, le nostre mamme desiderano rilassarsi così come tutti quelli che durante l’anno impiegano molto tempo tra i fornelli.

Il relax è per tutti e per questo motivo si opta per i fatidici piatti unici e in genere freschi e salutari.

Nel periodo estivo via libera a insalatone arricchite con i più svariati condimenti.

Vediamo insieme una ricetta facile, pratica, veloce e soprattutto gustosa da servire in tavola: l’insalata di asiago e bresaola.

Insalata di asiago e bresaola:la ricetta

Preparare l’insalata di asiago e bresaola è facile e veloce. Questi due alimenti sono considerati ad hoc per l’estate.

Scegliere la bresaola per la leggerezza e l’asiago per l’eccezionale gusto significa abbinare due pietanze in un piatti unico ricco e geniale.

Ingredienti

Ecco cosa occorre per preparare una buonissima insalata di bresaola e formaggio asiago e far contenti tutti i palati.

A chi non piace l’asiago potete sempre sostituirlo con un altro formaggio leggero e altrettanto gustoso come il galbanone o altro:

  • 50 g di bresaola
  • 30 g di asiago o altro tipo di formaggio
  • 20 g di sedano bianco
  • gherigli di noci
  • maggiorana
  • foglie di insalata (vedi insalata greca)
  • 10 g di olio di oliva
  • limone e pepe q.b

Sciacquate le foglie di insalata e disponetele in un piatto tondo. A questo punto tagliate con un apposito coltello l’asiago a cubetti e avvolgetelo con la bresaola.

Raschiate la parte tenera del sedano e disponetela come dei raggi attorno ai coni di bresaola e asiago nel piatto.

Ah dimenticavo! Se ti piacciono questi Consigli Naturali posso inviarteli ogni giorno direttamente su Messenger! Iscriviti al mio Canale! Ti aspetto!

Completate il piatto con i gherigli di noci e la maggiorana. Infine spolverate il tutto con il pepe e il sugo di limone.

Servite in tavola a pranzo o cena e vedrete che tutti apprezzeranno la semplicità, la leggerezza e la bontà di questo piatto unico e fresco.

Buon appetito e Buone vacanze.

Condividi

COSA SCOPRIRAI