Vai al contenuto

Muffin al cioccolato vegani: come farli in casa!

Redazione
muffin

Amanti del cioccolato ecco la ricetta che vi farà leccare i baffi. Volete preparare un dolce facile, veloce buono e soprattutto vegano! I muffin al cioccolato vegano sono quello che fa per voi, per gustarli da soli, a colazione con il partner o durante una serata con gli amici. Ecco la ricetta per prepararli a casa e deliziare i palati vegani più esigenti.

Ricetta muffin al cioccolato vegani

Per prima cosa sostituire le uova con la fecola di patate e preferire il latte vegetale di soia. se non è nei vostri gusti potete sostituirlo con il latte di riso o quello di mandorle. Ecco gli ingredienti per una base di 8 muffin al cioccolato:

  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina di manitoba
  • 40 gr fecola di patate
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 100 gr zucchero di canna
  • 40 gr olio di mais
  • 150 ml di latte di soia (in alternativa mandorle o riso)
  • 100 gr cioccolato fondente a scagliette

Procedimento muffin al cioccolato vegani

Una volta preparati sul tavolo tutti gli ingredienti che vi occorrono procedete con la preparazione dei gustosi muffin al cioccolato. Separate in due terrine ingredienti solidi e liquidi.

Successivamente uniteli creando un composto compatto simile a quello che otterrete per una torta. Prendete delle basi (pirottini e stampini) rigorosamente in carta per far venire i vostri muffin alti. Introdurre il composto ottenuto e con un cucchiaio create la forma dei muffin. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti.

Se volete arricchire i vostri muffin, potete ricoprirli con del cioccolato fondente fuso. Una vera delizia per un dessert a prova di vegan!

 

Condividi

COSA SCOPRIRAI