Pain Perdu con frutti rossi

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Cos’è il PAIN PERDU? Il pane perduto (pane tipico francese ma ormai diffuso in tutto il mondo) è un nuovo tipo di pane che ha trovato un nuovo gusto e tante nuove specialità. E’ un po’ come il cibo riciclato dal quale poter creare tanti nuovi piatti ed originali ricette. Il pane è uno degli alimenti che più si presta alle specialità culinarie perchè considerato l’elemento base e tradizionale della cucina nostrana. Dopo aver visto le varie cotture di pane (vedi pane cotto al sole) ecco passare alle ricette originali del pain perdu: con i frutti rossi.

Ingredienti del pain perdu

Volete preparare un gustoso pain perdu con i frutti rossi? Spuntino gustoso oppure dolce originale per arricchire le nostre tavole di colori e sapori diversi e unici. Come si fa il pain perdu con i frutti rossi? Ecco gli ingredienti per preparare un pane perduto per 6/8 persone:

  • 200 g pancarrè
  • 400 ml latte
  • 4/5 uova
  • 250 gr frutti di bosco
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 30/40 gr burro
  • 15 gr zucchero a velo
  • pangrattato q.b

Per la preparazione occorrono circa 45 minuti per un totale di 180 calorie ma con pochissimi grassi (circa 5 g). Tutto il procedimento è facile e veloce, bastano passione e volontà di sperimentare nuovi piatti e di stupire i vostri amici a cena. Se poi volete osare con un intero pasto a base di frutti rossi provate anche spaghetti ai frutti di bosco.

Preparazione del pain perdu

Prendete una pirofila, imburratela e cospargetela di pangrattato. Sciacquate i frutti rossi e dividete in diagonale le fette di pancarrè (in modo da far risultare dei triangoli). A parte in una ciotola sbattete uova, latte e cannella. Passare velocemente le fette di pancarrè in questo composto appena ottenuto e disporle nella pirofila alternando gli strati con i frutti rossi.

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Al termine del passaggio cospargete tutto con lo zucchero di canna e il burro rimasto. Infornare a 180°C per circa 30 minuti. Quando sarà pronto tirate fuoori la pirofila con il pain perdu e spolverizzate di zucchero a velo. Decorate a piacere con chicchi di frutti di bosco, mandorle o meringhe.