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Vuoi proteggere le labbra? Usa il burro di cacao fatto da te

Stefy

Con i primi freddi ciò che accade alle labbra è che si screpolino, per evitare che ciò che accada e per proteggerle dagli agenti atmosferici, possiamo utilizzare un burro di cacao, magari preparato da noi, che sia idratante e allo stesso tempo poco costoso.

Se abbiamo un po’ di tempo a disposizione, possiamo preparare il burro di cacao per le labbra, con alcuni ingredienti, facili da reperire. Si tratta di olio di Jojoba, cera d’api e glicerina liquida e poi ancora olio essenziale alla menta piperita.

Proviamo a fare un burro di cacao fatto in casa: riscaldiamo due  cucchiai e mezzo, di olio di jojoba o olio di riso per nutrire la pelle, con il mezzo cucchiaio di cera d’api, fino a quando non vediamo che la cera si scioglie. A questo punto togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la glicerina, mezzo cucchiaio, e le due gocce di olio essenziale. Continuiamo a girare e mettiamo il tutto in un vasetto, che lasceremo raffreddare tranquillamente. Per il packaging possiamo utilizzare qualche astuccio che avrete avuto cura di conservare.

Come preparare il burro di cacao in casa: la seconda ricetta per la preparazione di un ottimo burro di cacao, fatto in casa, per divertirci anche un po’, è quello fatto a base di burro di karitè, che si può acquistare in erboristeria, burro di cacao, da acquistare in pasticceria, e miele. Facciamo sciogliere a bagnomaria, in un vasetto di vetro, il burro di karitè ed il cacao, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il miele, continuando a mescolare per far amalgamare. Possiamo aggiungere una o due gocce di olio essenziale di arancio dolce oppure di vaniglia, dipende dalle vostre preferenze. Se pensate che sia troppo solido, aggiungete ancora olio di mandorle. Le quantità di burro di karitè, cacao e miele sono di 1/3 per ognuno di essi.

Consigli per le labbra: c’è da dire che le labbra sono una parte del corpo molto delicata da proteggere oltre che con il burro di cacao, anche con uno scrub settimanale (gommage) magari a base di zucchero e miele,mescolati assieme, con il polpastrello massaggiamo soprattutto il labbro inferiore, che tende a screpolarsi maggiormente, continuate in quest’azione, fino a che le pellicine non siano scomparse. Dopo il massaggio utilizziamo dell’olio di oliva e facciamo in modo che venga assorbito dalle labbra. A questo punto potrete stendere il burro cacao.Un altro consiglio è quello di non umettare continuamente le labbra, ciò le rende più deboli e a rischio di screpolarsi. La sera prima di andare a letto, provate a mettere dell’olio di oliva sulle labbra e fatelo assorbire. Fate questo tutte le sere.

Ingredienti e varianti: burro di karitè, olio di jojoba ( per un burro di cacao meno denso), vitamina E o tocoferolo, olio di riso, cera d’api( per avere un burro di cacao più denso)

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