Depura, sazia e conforta dal freddo: cosa chiedere di più ad una zuppa? Spinaci, orzo e limone sono i protagonisti di questa ricetta veloce e semplice da preparare, apprezzata da chi è a dieta alla ricerca di un pasto leggero ma gustoso ma anche da chi ama questo genere di piatti.
Ingredienti
- 300 gr di Spinaci
- 250 gr di Orzo
- 1 Cipolla/ Scalogno
- 3 Limoni
- Brodo
- 1 cucchiain0 di Olio extra vergine d’oliva
- Pepe o peperoncino q.b.
Procedimento
In una padella fai rosolare gli spinaci (vanno benissimo anche quelli surgelati) con l’olio e la cipolla (o lo scalogno) tritato finemente. Quando gli spinaci sono ben rosolati versa un pò di brodo (di pollo o vegetale) e lascia cuocere a fuoco medio, con coperchio, per circa 10 minuti. Frulla il composto, usando un frullatore ad immersione, e rimetti sul fuoco aggiungendo il succo dei 3 limoni e l’orzo. Completa la cottura fin quando l’orzo non sarà pronto, aggiungendo un pò alla volta altro brodo o acqua calda se necessario.
Servi la zuppa ancora calda, aggiungendo la buccia del limone grattugiato e pepe o peperoncino secondo il gusto.