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Chips di banane: originali ricette fatte in casa!

Redazione
banana chip

La banana, frutto ricco di vitamine e potassio, è anche ingrediente importante per creare ricette gustose e originali. Una volta affettate, si possono friggere, arrostire o disidratare. Avete mai provato le chips di banana dolci o salate? Vediamo delle ricette facili, veloci e gustose da assaporare come fossero patatine. Ricordate di tagliare le fette delle banane sottili per farle cuocere meglio e soprattutto se amate la croccantezza preferire quelle più acerbe.

Chips di banana al forno salate

Per preparare le chips di banana al forno secondo la ricetta base vi serviranno 3 o 4 banane da tagliare a fette. Poi dovrete ungere una teglia o ricoprirla con carta da forno dove disporre le fette di banane e cuocere a 170°C per 50 minuti circa o fino a quando avrete ottenuto la consistenza desiderata. Potete cospargere le banane con un po’ di succo di limone per non farle annerire. Per quelle salate:

3 o 4 banane da affettare
1 cucchiaino di succo di limone
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di paprica piccante o di pepe

Affettate le banane in modo sottile e cospargetele con il succo di limone. Ricoprite una teglia con carta da forno oppure ungete con del burro e distribuite le fette di banana lasciando dello spazio tra loro. Preriscaldate il forno a 80-85°C. Cuocete fino a doratura, per circa 1 ora. Sfornate e condite con sale, pepe o paprica. Otterrete delle chips di banana disidratate

Chips di banana al forno dolci

3 o 4 banane
3 cucchiai di burro
1 cucchiaino di succo di limone
½ cucchiaino di zucchero di canna
½ cucchino di cannella o paprica dolce

Stesso procedimento di quelle salate. Cambia solo il condimento di paprica o cannella una volta raffreddate.

Chips di banana arrostite salate

3 o 4 banane
4 cucchiai di burro fuso
1 cucchiaino di succo di limone
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di noce moscata

Preriscaldare il forno a 230°C. Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne le banane. Cospargere le banane con il composto ottenuto in modo uniforme e disporle in una teglia da forno. Fate cuocere in forno ben caldo per 10 minuti, poi rigirate le fette e fate cuocere per altri 10 minuti o comunque fino a doratura.

Chips di banana arrostite dolci

3 o 4 banane
4 cucchiai di burro fuso
1 cucchiaino di succo di limone
½ cucchiaino di zucchero di canna
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaini di chiodi di garofano in polvere

Procedimento uguale alle chips di banane salate arrostite

Chips di banana fritte dolci

3 o 4 banane non molto mature
Olio per la cottura
1 pentola con ghiaccio
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di zucchero di canna
½ cucchiaino di chiodi di garofano

Tagliate le banane a fettine sottili e poi mettetele in una pentola con del ghiaccio per raffreddarle e renderle più croccanti. Quindi asciugatele per rimuovere l’umidità. Riscaldate una padella con l’olio per friggere. Cuocete le banane fino a doratura. Rimuovete l’olio in eccesso con un colino e con la carta assorbente. Condite le banane con zucchero di canna, cannella e chiodi di garofano.

Chips di banana fritte salate

3 o 4 banane non molto mature
Olio per friggere
1 pentola con del ghiaccio
1 cucchiaio di scorza di limone
Sale e pepe nero
Rosmarino

Anche in questo caso stesso procedimento delle chips fritte salate. Allora cosa aspettate? Non c’è bisogno di andare al ristorante per assaggiare piatti originali. Dilettatevi a casa per i vostri figli, feste o semplice spuntino. I complimenti saranno assicurati.

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