Aceto di arance rosse!

713
arance rosse

Aceto bianco, aceto rosso, aceto balsamico. Quante varietà di aceto abbiamo, ognuno per arricchire una pietanza diversa.

Avete mai provato l’insalata con l’aceto balsamico? oppure un arrosto? Assolutamente delizioso.

Oggi vi proponiamo una new entry nello scenario degli aceti nostrani: l’aceto di arance rosse, una vera prelibatezza.

Come si presenta l’aceto di arance rosse

L’originalissimo aceto di arance rosse è una vera prelibatezza al palato. E’ l’ultima trovata dell’azienda toscana Verdi.

Fin dal 1955 i fratelli Verdi, proprietari dell’azienda Verdi ad Arezzo, producono aceto di ottima qualità.

I primi aceti furono quelli ottenuti con il vino del Chianti invecchiato in bottiglie di rovere.

Successivamente un notevole successo è stato ottenuto anche da:

  • balsamico di Modena
  • Aceto di mele
  • aceti biologici

L’aceto di vino è un prodotto conosciuto fin dall’antichità, già Plinio lo definiva “dolcezza”. I fratelli Verdi hanno continuato questa tradizione portando questa antica ricchezza nell’era moderna.

Il vino è un must della Toscana, che ha al suo attivo diverse tipologie e diversi tipi adatti ad ogni gusto del cliente.

L’aceto di arance rosse è un aceto profumato (agli agrumi) e delicato. Adatto per condire arrosti ed insalate estive.

L’aceto di arance rosse ha anche una bassa acidità, addirittura riscontrabile al 5 %.

Come si ricava questo originale aceto? L’aceto di arance rosse non è un aceto di vino aromatizzato.

Esso è un prodotto nuovo, alternativo, ricavato dal succo concentrato di arance rosse tipicamente siciliane.

Il concentrato viene fatto fermentare (proprio come l’aceto di vino) e in seguito acetificato. Il risultato è un concentrato con lo 0% di alcol.

L’aceto di arance rosse è stato pensato per i palati più fini, che amano cambiare ed assaggiare sapori nuovi.

Adatto per le cene d’estate come ottimo e delicato condimento che lascerà tutti i vostri ospiti stupiti.

L’aceto di arance rosse è adatto per condire:

  • legumi (vedi Felicia Bio)
  • verdure
  • arrosti
  • grigliate
  • carpacci
  • insalate
  • ortaggi

Viene considerata una vera e propria eccellenza del nostro Paese, già notevole produttore di olio e vino.

L’azienda Verdi, da decenni fautrice del Made in Italy e soprattutto di prodotti tipici e locali, prodotti con le migliori lavorazioni e il fior fiore degli ingredienti.

La serietà dei fratelli Verdi ha portato quest’azienda ad avere un successo importante e ha permesso di continuare con la produzione fino ad ideare uno dei prodotti più innovativi: l’aceto di arance rosse.

L’efficacia dell’aceto (anche quello alle arance rosse) è stata riconosciuta anche dall’ambito farmacologico e medico.

L’aceto è entrato a pieno titolo tra i prodotti principali e sani dell’alimentazione. E’ un po’ come riprendere le teorie di Ippocrate, egli sosteneva che l’aceto fosse un vero toccasana per alcune patologie respiratorie e disinfettante-antinfiammatorio delle ferite.

Provalo sui tuoi piatti estivi e dona un tocco in più alle cenette tra amici! Buon appetito, anzi Buon condimento!