Anche se le vacanze invernali si avvicinano, con sé portano anche tanto freddo e vento! Due termini off limits e i più grandi nemici delle labbra.
Infatti, inizia a comparire il primo rossore, poi si screpolano, poi bruciano e non sappiamo come fare.
I burrocacao tradizionali sono di solito la soluzione più semplice e comune, ma anche nei nostri alleati da borsa si nascondono delle insidie! In alcuni tipologie di burrocacao sono presenti sostanze nocive, come la paraffina.
Perciò, se vuoi proteggere e idratare le tue labbra in modo naturale, ti proponiamo qualche ricetta facile per prepararlo a casa tua, in modo semplice ed economico.
Cosa scoprirai?
Burrocacao alla menta
Ingredienti:
- 20 grammi di oleoito di alloro
- 20 grammi di burro di cacao
- 5 gocce di olio essenziale di menta
- vasetto piccolo sterilizzato
Procedimento:
Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce. Ci occorre un piccolo vasetto (per esempio della grandezza per le creme per i contorno occhi). Una volta sterilizzato, possiamo inserire l’oleolito di alloro e il burro di cacao.
Facendolo sciogliere a fuoco lento a bagnomaria, una volta che il composto sarà completamente sciolto, allontanarlo dal fuoco e, mescolando delicatamente, aggiungere l’olio essenziale di menta. Può essere conservato in frigorifero per qualche mese.
La fragranza fresca e le proprietà antisettiche della menta contribuiranno a mantenere le labbra morbide.
Ricetta per burrocacao classico
Occorrente:
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- 1 cucchiaio di burro di cacao bianco (reperibile anche in pasticceria)
- 1 cucchiaio di burro di Karité
- una goccia di olio di mandorle (o in alternativa di olio di oliva)
- vasetto sterilizzato
Come realizzarlo:
Il procedimento è molto simile per la ricetta precedente. Bisogna far sciogliere i due burri a bagnomaria su fuoco molto lento. Quando si sono sciolti, toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare un pochino, mescolando. Aggiungere le gocce di olio di mandorle.
Prima dell’utilizzo, è opportuno farlo riposare prima in frigo per 24 ore.
Burrocacao al miele
Cosa ci serve:
- 1 cucchiaio di burro di Karité
- Burro di cacao, 1 cucchiaio
- Miele, 1 cucchiaio
- Olio di jojoba, un cucchiaio
- vasetto in vetro
Procedimento:
Dopo che abbiamo fatto sciogliere a bagnomaria il burro di cacao e quello di Karité (nel vasetto), facciamoli raffreddare e aggiungiamo il miele e l’olio di jojoba. Mescoliamo finché non sarà tutto omogeneo.
Anche in questo caso bisogna lasciarlo riposare in frigo per una giornata intera. Se vogliamo, possiamo aggiungere giusto 1 goccia dell’olio essenziale che preferiamo.
Questo burrocacao non solo idrata, ma protegge. In una giornata fatta di freddo e vento, il miele ha proprietà antinfiammatori e lenitivi, che attenuano i rossori e preserva la salute delle labbra.
L’olio di jojoba è un vero alleato di bellezza. Svolge un’azione antiossidante ed emolliente che rende le labbra morbide e brillanti.
Cotroindicazioni
Si consiglia di evitare l’utilizzo di tali prodotti in caso di allergie o ipersensibilità a una o più componenti.
Si consiglia di fare attenzione durante il procedimento: il vasetto può scottare dopo averlo messo in acqua. Quindi attenzione se ci sono bambini.
Se ci sono delle infezioni o patologie alle labbra, o se in stato di gravidanza o allattamento, consultare sempre prima il proprio medico.