Come preparare una torta con i fondi del caffè

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torta fondi caffe

Abbiamo già visto gli svariati usi dei fondi del caffè. Possiamo addirittura preparare una torta? Ebbene si con un po’ di fantasia e passione ecco che dai fondi del caffè è possibile ricavare una gustosissima torta. Della serie ‘non buttiamo nulla’, anzi riutilizziamo e il risultato è davvero sorprendente.

Ingredienti

I dolci non devono mancare mai sulla nostra tavola e li prepariamo con qualsiasi cosa. La ricetta che vi proponiamo è davvero originale. Una torta con i fondi del caffè. Il pensiero non è proprio dei migliori ma il gusto vi assicuriamo è ottimo!

  • 200 gr di mandorle avanzate
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di cacao in polvere
  • 3 uova
  • 100 gr di avanzi di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di latte
  • ½ bicchiere di caffè compreso i fondi

Preparazione

Accendete il forno e cuocete le mandorle sotto il grill fino a che non diventano scure. Tritarle poi finissime.

In una terrina mescolate rossi d’uovo e zucchero, poi unite le mandorle tritate, il burro sciolto, il cacao in polvere, il mezzo bicchiere di caffè, col suo fondo, e infine gli albumi a neve.

Mescolate il tutto delicatamente, poi versate in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato e infornate a 170° per 25/30 minuti. Per vedere se è cotta, fate la prova dello stecchino. Sfornate e fate raffreddare.

Per la copertura di cioccolato. In un tegamino, sul fornello, a fiamma bassa, fate sciogliere gli avanzi di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti, con un cucchiaio di latte.

Stendete subito il cioccolato sciolto ancora tiepido sulla torta ormai fredda, con l’aiuto di una spatola e fate raffreddare la copertura, prima di servire la torta.

La torta è pronta, mangiatela fino..in fondo!