Patate al gratin
![patate rosmarino](https://www.vivodibenessere.it/wp-content/uploads/2013/11/patate-rosmarino-90x60.jpg)
Spesso quando si è a dieta le patate vengono demonizzate come fonte di carboidrati e calorie, ma è davvero giusto privarsene?
Vi proponiamo le patate gratinate, un piatto veloce, gustoso e facile da ricordare per quanto riguarda l’apporto calorico: 100 gr = 100 calorie. Le patate al gratin sono un contorno amato da tutti che si può anche preparare in anticipo per poi essere riscaldato.
Ingredienti
Per le patate gratinate occorrono:
- 600 gr di patate
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di pan grattato
- rosmarino
- sale
Preparazione
Lava le patate e cuocile in abbondante acqua fredda (va bene anche una pentola a pressione); una volta cotte privale della buccia e tagliale e pezzi grossonali. Metti le patate così tagliate in una pirofila aggiungendo l’olio, il sale, il rosmarino (intero o tritato) e mescola delicatamente. Cospargi il tutto con il pan grattato e inforna (forno già caldo) a 200° per 10-15 minuti fin quando non si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie delle patate.
Estrai dal forno e servi ancora caldo.