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Patate al gratin

Laura
patate rosmarino

Spesso quando si è a dieta le patate vengono demonizzate come fonte di carboidrati e calorie, ma è davvero giusto privarsene?

Vi proponiamo le patate gratinate, un piatto veloce, gustoso e facile da ricordare per quanto riguarda l’apporto calorico: 100 gr = 100 calorie. Le patate al gratin sono un contorno amato da tutti che si può anche preparare in anticipo per poi essere riscaldato.

Ingredienti

Per le patate gratinate occorrono:

  • 600 gr di patate
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di pan grattato
  • rosmarino
  • sale

Preparazione

Lava le patate e cuocile in abbondante acqua fredda (va bene anche una pentola a pressione); una volta cotte privale della buccia e tagliale e pezzi grossonali. Metti le patate così tagliate in una pirofila aggiungendo l’olio, il sale, il rosmarino (intero o tritato) e mescola delicatamente. Cospargi il tutto con il pan grattato e inforna (forno già caldo) a 200° per 10-15 minuti fin quando non si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie delle patate.

Estrai dal forno e servi ancora caldo.

 

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