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Ricette originali per il pranzo di Natale

Redazione
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La tradizione del Natale vuol in tavola gli alimenti classici come pesce, cappone ripieno, struffoli e tanto altro. Non tutto però hanno gli stessi gusti e soprattutto le nuove generazioni amano “trasgredire” a tavola e sperimentare nuovi gusti e nuovi sapori.

Stanchi delle solite pietanze natalizie? Ecco qualche idea per rendere unico e diverso il vostro 25 Dicembre, due ricette pensate per i giovani a anche per tante casalinghe che per una volta vogliono dire addio alle vecchie tradizioni culinarie:

  • ravioli dolci con mele e cioccolato
  • pancake di Natale

Ravioli dolci con mele e cioccolato

Volete dare un tocco di originalità alla tavola di Natale? Cominciate con modificare il primo piatto. Ecco un’idea semplice, facile e particolare da far leccare i baffi anche ai tradizionalisti più incalliti: ravioli con mele e cioccolato. Ingredienti per 2 persone:

  • 70 g di farina 00
  • 1/2 uova
  • 150 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 1 mela
  • il succo di mezzo limone
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di caramello
  • 5 g di mandorle
  • 1 pizzico di cannella in polvere

Mescolate farina, latte, uova, zucchero (10 g), burro fuso (10 g) e ottenete una pastella da far riposare in frigo per circa 30 minuti. Successivamente ungere e scaldare una padella antiaderente dove immergere la pastella a pezzi e far cuocere le crepes per 2 minuti da ambo i lati.

A questo punto tagliare a fette le mele e irrorale con succo di limone, zucchero e cannella. Distribuite il composto su metà delle crepes e alla fine decorare con cioccolato fondente a bagnomaria.

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Pancake di Natale

Per ottenere un gustoso dolce natalizio originale vi occorrono pochi ingredienti e tanta passione. Al termine della preparazione potete decorare il vostro Pancake con canditi, lamponi o frutti rossi. Ingredienti per 2 persone:

  • 110 g di farina
  • 10 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 ml di latte
  • 50 ml di sciroppo d’acero
  • 20 g di burro
  • 1 pizzico di lievito per dolci

Mescolate farina, lievito, zucchero, uova, 10 g di burro fuso e latte fino ad ottenere una pastella da far riposare in frigo per 30 minuti. Sciogliere un po’ di burro in una padella e versate un mestolo di pastella.

Cuocere il pancake per qualche minuto (2 minuti o appena lo vedete dorarsi). Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento pastella. Disporre i pancake a strati e decorarli con canditi, lamponi, frutti rossi o ciò che più vi piace.

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