Per l’estate 2017 via libera a snack da spiaggia in versione naturale! Un cibo sano in grado di favorire salute, vitalità e benessere di grandi e piccini. Il più gettonato è il modulo “trip snack” raw e semi-raw che consente la composizione di ricette facili e veloci, senza uso di cottura e di strumenti pericolosi. Leggi raw food: come cucinare senza cottura in estate
Perchè questi cibi stanno avendo un così grande successo? Scopriamo il perchè insieme ad alcune ricette da preparare e portare in spiaggia per uno spuntino veloce e sano o per sostituire il pranzo.
Cosa scoprirai?
I vantaggi dei trip snack da spiaggia
Questa modalità di preparare cibi si sta diffondendo sempre di più tra i giovani. Essi diventano consapevoli di un cibo più sano, ricco e vitale in grado di accompagnarli in modo leggero nelle tintarelle estive.
Dare spazio a cibi senza cottura significa mantenerne i principi nutritivi, come:
- vitamine
- minerali
- oligoelementi
- enzimi
Questi valori aiutano a stimolare la digestione, ripulire l’intestino e idratare l’intero organismo liberandolo da tossine in eccesso. Oltre questi vantaggi, i trip snack permettono di sostituire degnamente gli alimenti sottoposti a raffinazione che producono scorie in eccesso.
Il modulo trop snack ha anche il vantaggio di comporre alimenti in modo semplice, senza glutine, creando composizioni dolci e salate aggiungendo se si desidera anche alimenti cotti come legumi, pesce etc.
Vi piacerebbe preparare un trip snack per poterlo portare e gustare in spiaggia con amici e famigliari? Ecco una ricetta originale e gustosa: I carrubini.
Ricetta trip snack: i carrubini
Preparare i carrubini è davvero facile e il risultato sorprenderà il vostro palato. E’ una ricetta molto proteica e poco calorica. Ecco cosa vi occorre (per 6 persone):
- 6 datteri essiccati
- 35 gr di burro di cocco
- 8 gr di semi di lino
- 25 gr di farina di carrube
- 50 gr di fiocchi di grano saraceno
- semi di sesamo
- cannella facoltativo
Preparazione
Tagliate i datteri essiccati e frullateli con il burro di cocco. Aggiungete man mano il resto degli ingredienti e continuate a frullare fino ad ottenre un composto compatto e omogeneo.
Versate in un piatto e formate delle palle. Lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti. Le palline fredde dovranno essere poi passate nel sesamo.
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I carrubini sono una dolce pausa spiaggia da portare in borsa frigo e deliziare il palato tra un tuffo e l’altro. Questa delizia è ricca di minerali, omega 3, vitamine, antiossidanti, zuccheri naturali e fibre.
Ottimi da soli o da tuffare nello yogurt. Consigliati anche nella pausa pranzo, come spuntino serale o per riprendersi dall’attività sportiva.
Tortillas con avocado
Desiderate portare un po’ di Spagna in spiaggia? Ecco le tortillas, da gustare abbinate ad un frutto estivo e tropicale per eccellenza: l’avocado. Prepararle è semplicissimo. Vi occorrono (per 2 persone):
- 2 tortillas
- 2 avocado
- fagioli rossi cotti
- mais
- 1 pomodoro
- mezza cipolla rossa
- salsa piccante
- prezzemolo, pepe e sale
Prendete tutti gli ingredienti e tagliateli a strisce, compresa la polpa d avocado. Una volta pronte mettete tutto sulle tortillas e condite con prezzemolo, sale e pepe. La salsa piccante meglio evitarla in spiaggia.