Le feste pasquali sono terminate e non sapete come utilizzare Uova e ovetti rimasti? Ecco un’idea facile e gustosa per non perdere nulla e riutilizzare in cucina le uova di cioccolata. Vediamo insieme come preparare la ricetta di Uova di cioccolato con camy cream e marmellata.
Cos’è la camy cream?
La camy cream è una crema facilissima da preparare e adatta a qualsiasi tipo di farcitura (torte, biscotti, tiramisù senza uova, etc). La crema può essere arricchita con ingredienti personalizzati e a gusto personale come:
- fragole
- amaretto
- cioccolato
- pistacchio
- ciliegia
- etc
E’ una crema che si presta a mille varianti e per prepararla occorrono solo 3 ingredienti e pochissimi minuti:
- panna fresca
- latte condensato
- mascarpone
Ricordate che tutti gli ingredienti devono essere ben freddi di frigorifero.
Uova di cioccolato con camy cream: ingredienti
Per preparare 8 porzioni di uova di cioccolato con crema camy e marmellata occorrono queste dosi di ingredienti:
- 8 ovetti di cioccolato vuoti (latte, fondente o kinder)
- 500 g di mascarpone
- 250 g panna liquida
- 160 g latte condensato
- 4/5 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
- 1/2 cucchiai di liquore (preferibilmente Cognac)
Preparazione
Per prima cosa aprite gli ovetti a metà e metteteli da parte (saranno riempiti in seguito). Montate la panna fredda di frigo e tenetela da parte. A questo punto montate con le fruste il mascarpone e unire il latte a filo. Prendete la panna e unitela al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versate un po’ di liquore nella camy cream e fate riposare in frigo. Nel frattempo prendete gli ovetti e riempiteli con la crema. Il tocco finale sarà un cucchiaino di marmellata. L’aspetto sembrerà tipo un uovo di cioccolato ripieno di tuorlo e albume. Eccezionalmente gustoso e molto gradito a grandi e piccini. Leggi anche come riutilizzare la carta delle uova di Pasqua.