Bicchiere di avocado e surimi: la ricetta dell’estate
L’avocado è un frutto che ha ottime proprietà nutrizionali e benefiche, combatte il colesterolo ed è un buon antiossidante. Anche in cucina viene sempre più utilizzato e apprezzato anche dai palati più raffinati.
In estate si fa un uso diffuso dell’avocado, dagli antipasti ai secondi piatti. I suoi benefici sono visibili anche per la pelle, i capelli, la ripresa dalla depressione e ha poteri antinfiammatori.
In questo articolo vogliamo proporvi una ricetta molto estiva a base di avocado: il bicchiere di avocado e surimi (granchio). Un piatto fresco, veloce e delizioso.
Avocado: il frutto benefico e…
In estate impazza la fantasia anche in cucina grazie alla disponibilità di frutti e leccornie tipiche di stagione a cui è difficile resistere. Dalle ricette con le fragole a quelle con i frutti tropicali (in particolare con l’avocado).
Questo frutto, oltre alle proprietà benefiche e nutrizionali, ha qualche controindicazione che riguarda l’elevato contenuto calorico. Non è consigliato a chi vuole dimagrire (meglio optare per un bicchiere di mela).
Sconsigliato anche a chi soffre di insufficienza renale per l’alto contenuto di potassio.
Bicchiere di surimi e avocado: la ricetta
Per preparare un fresco e gustoso bicchiere di avocado e polpa di granchio (surimi) occorrono pochi ingredienti e tempo. Ecco l’occorrente per 4 persone:
- 4 avocado
- 24 bastoncini di granchio
- 1 limone
- sale e pepe
Per la maionese:
- 2 uova
- 2 cucchiaini di senape
- olio di semi di girasole
- aceto, sale e pepe
Preparazione
Tagliate la polpa dell’avocado a dadini e aggiungere il succo di limone, sale e pepe. Coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero. Ora preparate la maionese prendendo le uova e separando i rossi dagli albumi.
In una ciotola montare i tuorli e la senape (aiutandovi con un miscelatore). Aggiungere olio, poi sale e in ultimo il pepe. A piacere se desiderate un goccio di aceto.
Mescolate bene e conservare in un luogo fresco. Tagliate i bastoncini di granchio in pezzi piccoli e metterli nel bicchiere dopo aver depositato prima sul fondo dadi di avocado.
Aggiungete della maionese sopra e servite freddo.