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Pane dolce con le noci

Redazione
pane noci

Il pane è l’elemento base della nostra cucina. Sempre presente sulle nostre tavole in tutte le sue varianti. Dal pane azzimo a quello integrale, dal pane ai cereali a quello con la farina di kamut o farina di mais. Tante donne, soprattutto quelle cresciute nell’antica tradizione culinaria dei nonni preferiscono anche farlo in casa con ricette gustose e facili da preparare. Nell’ultimo periodo è diventata quasi una moda aggiungere al pane la frutta secca per darle quel tocco di gusto sensazionale. Ecco una ricetta facile e buonissima per preparare direttamente a casa del Pane dolce con le noci.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per preparare il panetto dolce con le noci e non solo. Ingredienti per 6-8 persone (calorie 377, carboidrati 52 g, proteine 7 g, grassi 17 g e fibre 2,3 g):

  • 4 banane mature
  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di gherigli di noci
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 75 g di yogurt
  • 2 uova
  • 80 g di burro

Preparazione

Per la preparazione servono almeno 1 h e 30 min, ma l’attesa ne varrà la pena. Per prima cosa scaldare il forno a 170 gradi C. Sbucciare le banane e schiacciare la polpa con una forchetta per ottenere un composto cremoso.

In una ciotola mescolare farina, zucchero di canna, bicarbonato, sale, cannella e noce moscata. Incorporarvi poi uova, burro fuso, yogurt e il composto di banane precedentemente preparato.

Spezzettate i gherigli di noce e unirli all’impasto; per evitare che si depositino sul fondo, infarinarli leggermente. Versare l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno e livellarlo. Prendete uno stampo lungo da plum-cake. Infornare il pane per circa un’ora e servite. Potete gustarlo in abbinamento ad una pietanza ( magari spalmare della cioccolata o marmellata) o da solo come spuntino. Vedi anche il pane cotto al sole, la tradizione a casa.

 

 

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