Ricette originali: spaghetti ai frutti di bosco

186
frutti di bosco

In cucina la fantasia non conosce limiti! Anche quando non abbiamo il tempo di fare la spesa ed acquistare tutti gli ingredienti che ci occorrono per la famosa ricetta che da anni volevamo fare, ecco che improvvisiamo al momento con quello che ci riserva il nostro triste e sconsolato frigo! Oggi vi presento una ricetta, facile, fantasiosa e soprattutto dal gusto molto particolare: spaghetti con i frutti di bosco.

Ingredienti

Abbinare dolce e salato, oppure frutta con la pasta è da sempre il binomio preferito anche dai grandi chef. Vediamo quali sono gli ingredienti per gli spaghetti ai frutti di bosco, veloce da preparare, economica e da leccarsi i baffi. I frutti di bosco sono un frutto importante per la salute del nostro organismo, ricchi di antiossidanti e vitamine.

Ingredienti per 4 persone:

– 320gr di spaghetti
– 125gr di mirtilli freschi o congelati
– 150gr di lamponi
– un mazzetto di menta e qualche foglia di basilico
– 200gr di ricotta freschissima
– sale
– una noce di burro

 

Preparazione

Dopo aver messo su un tavolo tutti gli ingredienti che vi occorrono, mentre l’acqua bolle versare in un tegame i frutti di bosco mondati e tagliati con una noce di burro e lasciarli scaldare senza che arrivino a disfarsi.

Unire qualche fogliolina di menta spezzettata e il basilico. Successivamente aggiungere anche la ricotta precedentemente ammorbidita e allungata con un po’ di acqua di cottura della pasta e aggiustare di sale. Scolare la pasta e unirla al condimento. Servire decorata con della menta ed eventualmente frutti di bosco interi.

Un piatto che possono degustare anche i vegetariani. Una variante degli spaghetti ai frutti di bosco (per chi vuole osare con gusto e palato) potete anche amalgamare nel composto della panna “vegana”. Il risultato è a prova di bomba! Buon appetito.