Come scrostare e sgrassare le teglie da forno dopo la LASAGNA!

688
teglia-lasagna

Durante il periodo invernale, le teglie da forno diventano le nostre amiche fedeli in cucina per la preparazione delle nostre prelibatezze culinarie.

Ci sono utili, infatti, per preparare il pollo, la pasta al forno o le tanto amate lasagne.

Il problema, però, è lavarle perché spesso tendono a presentare delle macchie ostinate e delle incrostazioni per niente facili da rimuovere.

Il cibo accumulato, infatti, si impregna sulle nostre teglie da forno e causa delle macchie marroni e uno strato sottile di grasso che non vanno via neanche dopo averle lavate.

Ma non dovete disperare e non dovete più temere di preparare una bella teglia di lasagna!

Oggi, infatti, vi vogliamo suggerire alcuni rimedi efficaci per scrostare e sgrassare le teglie da forno e renderle come nuove, anche dopo aver preparato la lasagna!

Vediamo insieme quali sono!

N.B Vi consigliamo di consultare sempre le indicazioni di produzione prima di provare i rimedi suggeriti.

Acqua bollente

Anche se può sembrare troppo facile da essere vero, il primo rimedio per scrostare e sgrassare le teglie da forno consiste nell’utilizzare l’acqua bollente.

Questa, infatti, permetterà all’unto di ammorbidirsi e di staccare la patina di grasso che si è formata.

Ah dimenicavo... se ti piacciono questi rimedi puoi riceverli ogni giorno direttamente su WHATSAPP! Ecco come fare.. ti aspetto!

Riempite, quindi, la teglia sporca con acqua molto calda o, in alternativa, mettetela in ammollo in una bacinella contenente acqua bollente.

In ogni caso, assicuratevi che la superficie sporca sia coperta dall’acqua.

Lasciate, poi, ammorbidire lo sporco nell’acqua per almeno un’ora. In caso, invece di incrostazioni più difficili da rimuovere, aspettate fino al giorno successivo.

A questo punto, risciacquate la teglia e passate una spugna o uno spazzolino per le stoviglie per staccare gli ultimi residui di cibo.

E voilà: addio incrostazioni! Non ci sarà lasagna che terrà!

N.B Vi ricordiamo di prestare attenzione quando maneggiate acqua bollente.

Bicarbonato

Il secondo rimedio che vogliamo proporvi consiste nell’utilizzare il bicarbonato di sodio.

Questo ingrediente, infatti, è un disincrostante naturale e svolge una leggera azione abrasiva in grado di rimuovere tutti i residui di cibo incrostato.

Prendete, quindi, una manciata di bicarbonato e distribuitelo lungo tutta la superficie della teglia. Assicuratevi di formare uno strato uniforme per garantire una pulizia efficace.

A questo punto, aggiungete acqua molto calda fino a coprire tutte le parti che presentano le incrostazioni.

Lasciate agire per circa mezz’ora. Dopodiché, utilizzate una spugna per rimuovere le incrostazioni ormai ammorbidite.

Il bicarbonato, infatti, essendo lievemente abrasivo tenderà ad ammorbidire l’incrostazione e a far sì che la possiate rimuovere passando solo una spugna.

Infine, risciacquate la teglia e procedete al comune lavaggio con un detersivo ecologico per piatti.

Le macchie di lasagna saranno totalmente sparite!

Aceto

Un altro rimedio che può essere molto efficace in caso di incrostazione o di grasso accumulato sulle vostre teglie da forno è l’aceto bianco.

Anche questo ingrediente, infatti, vanta proprietà pulenti e sgrassanti ed è in grado di sciogliere le macchie di grasso ostinato.

Versate, quindi, acqua bollente e aceto nelle teglie con bordi alti.

In caso, invece, abbiate teglie con bordi molto bassi, vi conviene metterle in ammollo in una bacinella contenete acqua calda e aceto.

Lasciate agire l’aceto sulla teglia per almeno mezz’ora, dopodiché strofinate con una spugna e rimuovete tutti i residui.

Infine, risciacquate accertandovi che non vi siano più macchie.

Per un effetto più efficace ed ottimale, potete anche combinare il bicarbonato di sodio con l’aceto bianco.

Cospargete, quindi, la teglia con bicarbonato e aggiungete, poi, l’aceto. Lasciate agire per qualche ora o per tutta la notte in caso di macchie di grasso davvero ostinate.

Il giorno dopo, utilizzate una spugnetta abrasiva, strofinate sulle macchie e risciacquate.

Le vostre teglie da forno saranno di nuovo pulite come fossero appena comprate!

Limone

Infine, ecco a voi l’ultimo rimedio: il limone.

Il limone, infatti, è un agrume noto per le proprietà sgrassanti e disincrostanti e, come l’aceto e il bicarbonato, è in grado di rimuovere le macchie di grasso dalle superfici.

Prendete, quindi, un limone e tagliatelo a metà. Nel frattempo, cospargete la teglia con bicarbonato.

Lasciate agire il bicarbonato per 10 minuti, dopodiché utilizzate la metà del limone come se fosse una spugna abrasiva e passatela sulle macchie ostinate. Lasciate agire altri 10 minuti, poi risciacquate le teglie.

In alternativa, potete anche utilizzare il succo di limone.

Mettete in ammollo la teglia in acqua calda e aggiungete il succo di un limone. Lasciate, quindi, agire per circa 20 minuti. Infine, passate una spugna e risciacquate la teglia.

Addio macchie di grasso e incrostazioni!

Avvertenze

Vi consigliamo di consultare le etichette di produzione prima di provare i rimedi suggeriti.

In caso di allergia o ipersensibilità rispetto agli ingredienti da utilizzare, si consigli di indossare guanti o evitarne l’utilizzo.

Consigli per la vostra casa

Se avete voglia di conoscere altri consigli per la vostra casa, vi consigliamo altri post interessanti:

Nata a Napoli, sono laureata in Lingue e comunicazione interculturale. Appassionata di lettura, di musica, di serie tv e di tutto ciò che riguarda la bellezza, la cosmesi naturale, e il benessere green.