asparagi
Da gennaio, ossia dal momento in cui spuntano dalla terra e sono più teneri, si comincia la raccolta degli asparagi: piante erbacee perenni ricche di clorofilla che producono germogli (“turioni”) con punte “caratteristiche”, commestibili, dalla...
alloro
L'alloro o lauro, simbolo di trionfo ed onore quando è intrecciato a formare una corona e donato nell'antichità a generali e poeti ed oggi ai laureati, è una pianta sempreverde tipica delle aree mediterranee coltivata...
amido-di-mais-rimedi-naturali
In cucina abbiamo tanti piccoli trucchetti che ci facilitano la vita, ma che molto spesso non sappiamo nemmeno che esistano. Un esempio, infatti, è l'amido di mais, conosciuto anche come maizena. Come ben sappiamo, è una...
farro
Quando si segue una dieta dimagrante spesso il primo alimento che si riduce o di cui si fa a meno è la pasta. Tuttavia la pasta non si può eliminare completamente dal nostro regime alimentare...
portulaca-proprietà-ricette
Portulaca oleracea: andiamo a scoprire le proprietà di questa pianta ricchissima di omega 3! Capita spesso che alcune piante vengano ignorate o estirpate perché considerate delle erbacce inutili o infestanti ma basta conoscerne le proprietà per...
chiodi di garofano
I chiodi di garofano sono una spezia usata in molte preparazione culinarie ma che trova largo e antico uso nella medicina tradizionale che ne sfrutta le innumerevoli proprietà terapeutiche, soprattutto di tipo digestivo, antisettico e...
kefir
Il kefir è un latte fermentato ricco di microrganismi probiotici utili per regolarizzare le funzioni intestinali e digestive, ma anche per rinforzare il sistema immunitario e prevenire l'insediamento di germi nell'apparato digerente. Il kefir è una...
basilico
Il basilico è la pianta aromatica per eccellenza della Liguria dove, non solo viene utilizzata per dare più gusto ai piatti ma è anche il re indiscusso del Pesto alla Genovese, che ha acquisito la...
benefici-PEPE-NERO
Cerchiamo di fare chiarezza sull’argomento dato che spesso si sente dire che il pepe fa male e dovrebbe essere ridotto nella dieta mentre altri sostengono che faccia bene, dunque il dubbio sembra persistere. Per un breve...
kefir-acqua-foto
Il Kefir d'acqua è una bevanda probiotica e leggermente alcolica realizzata con l'acqua minerale, il dolcificante naturale e i grani di Kefir. Perché probiotica? E' una bevanda ricca di batteri "buoni", molto utili per il nostro...