Da gennaio, ossia dal momento in cui spuntano dalla terra e sono più teneri, si comincia la raccolta degli asparagi: piante erbacee perenni ricche di clorofilla che producono germogli (“turioni”) con punte “caratteristiche”, commestibili, dalla...
L'alloro o lauro, simbolo di trionfo ed onore quando è intrecciato a formare una corona e donato nell'antichità a generali e poeti ed oggi ai laureati, è una pianta sempreverde tipica delle aree mediterranee coltivata...
In cucina abbiamo tanti piccoli trucchetti che ci facilitano la vita, ma che molto spesso non sappiamo nemmeno che esistano.
Un esempio, infatti, è l'amido di mais, conosciuto anche come maizena. Come ben sappiamo, è una...
Quando si segue una dieta dimagrante spesso il primo alimento che si riduce o di cui si fa a meno è la pasta. Tuttavia la pasta non si può eliminare completamente dal nostro regime alimentare...
Portulaca oleracea: andiamo a scoprire le proprietà di questa pianta ricchissima di omega 3!
Capita spesso che alcune piante vengano ignorate o estirpate perché considerate delle erbacce inutili o infestanti ma basta conoscerne le proprietà per...
I chiodi di garofano sono una spezia usata in molte preparazione culinarie ma che trova largo e antico uso nella medicina tradizionale che ne sfrutta le innumerevoli proprietà terapeutiche, soprattutto di tipo digestivo, antisettico e...
Il kefir è un latte fermentato ricco di microrganismi probiotici utili per regolarizzare le funzioni intestinali e digestive, ma anche per rinforzare il sistema immunitario e prevenire l'insediamento di germi nell'apparato digerente.
Il kefir è una...
Il basilico è la pianta aromatica per eccellenza della Liguria dove, non solo viene utilizzata per dare più gusto ai piatti ma è anche il re indiscusso del Pesto alla Genovese, che ha acquisito la...
Cerchiamo di fare chiarezza sull’argomento dato che spesso si sente dire che il pepe fa male e dovrebbe essere ridotto nella dieta mentre altri sostengono che faccia bene, dunque il dubbio sembra persistere.
Per un breve...
Il Kefir d'acqua è una bevanda probiotica e leggermente alcolica realizzata con l'acqua minerale, il dolcificante naturale e i grani di Kefir.
Perché probiotica? E' una bevanda ricca di batteri "buoni", molto utili per il nostro...